06.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Шарипов: Таджикистану не стоит опасаться открытой агрессии

29.06.2012, 18:12
Заявление главкома сухопутных войск России Владимира Чиркина о возможных локальных конфликтах в Центральной Азии оснавано на данных, получаемых им от секретных источников. Об этом в интервью “Авеста” заявил военный эксперт Хикматулло Иззатов.

По его словам, не исключено, что в момент заявления Чиркин владел информацией относительно приостановления деятельности Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности.

“Самого начала своего членства в ОДКБ Узбекистан не имел своей чёткой и определёной позиции в Организации. ОДКБ, в свою очередь, обеспечивает стабильность и безопасность в Центральной Азии против любой агресси”, - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что Узбекистан сохраняет напряжённую ситуацию с Киргизией, Таджикистаном и Казахстаном, не исключив возможность провокаций с узбекской стороны.

“Я не исключаю, что в будущем со стороны Узбекистана возможны провакационые вылазки в отношении Таджикистана с использованием спецгрупп. Но все они будут жёстко подавлены в рамках ОДКБ, и их последствия могут быть катастрофическими для самого Ташкента”, - уверен Иззатов.

“Кроме того, Узбекистан выйдя из ОДКБ, развязал себе руки, тем самым представляя опасность и угрозу для всего Ценрально-Азиатского региона, и вбил клин в ОДКБ, загоняя себя в изоляцию”, - считает он.

“Узбекистану, возможно, поступило выгодное предложение со стороны Запада, и республика может расквартировать на своей территории военную инностраную базу”, - резюмировал военный эксперт.

В свою очередь депутат нижней палаты таджикского парламента Сухроб Шарипов считает, что решение о приостановлении участия в деятельности ОДКБ – это личное дело Узбекистана.

“Узбекистан сам вправе принимать решения, в какой организации ей быть, а в какой нет. Также Ташкент вправе решать вопрос о размещении военной базы третьих стран на своей территории”, - отметил Шарипов.

В то же время, по мнению депутата, Таджикистану не стоит опасаться открытой агрессии со стороны соседа. “Таджикистан является полноправным членом ОДКБ, и республику обязаны защищать все члены Организации”, - заявил Шарипов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Шарипов: Таджикистану не стоит опасаться открытой агрессии

С. Шарипов: Таджикистану не стоит опасаться открытой агрессии
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ