09.12 10:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане ужесточат контроль за финансовыми ресурсами НПО

09.06.2015, 19:42
Завтра, 10 июня нижняя палата таджикского парламента рассмотрит поправки в закон «Об общественных объединениях». Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, поправки предусматривают ужесточение контроля за финансовыми доходами и расходами общественных объединений страны.

В ноябре 2014 года сообщалось, что согласно проекту закона о внесении изменений и дополнений в Закон РТ «Об общественных объединениях», разработанному Министерством юстиции Таджикистана, все гранты и пожертвования, полученные от иностранных и международных источников, подлежат регистрации в государственном реестре гуманитарной помощи. Реализация программ, финансируемых иностранными правительствами, международными организациями и другими зарубежными источниками, будет разрешена только после завершения процесса регистрации.

Общественные организации страны, обеспокоенные последними инициативами, направленными на урегулирование и ограничение доступа неправительственных организаций к финансовой помощи, выступили с обращением к руководству страны.

Позже появилась информация, что минюст страны учел пожелания НПО и внес поправки о том, что отчет о получении и использовании неправительственными организациями международных грантов будет носить уведомительный характер, без обязательной их регистрации. Но насколько известно, окончательную редакцию предложенных депутатам поправок в закон «Об общественных организациях» никто из представителей НПО не видел.

Также в повестку дня завтрашнего заседания включены поправки в закон «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2015 год». Согласно ним правительство предлагает парламенту освободить от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин два аграрных предприятия Хатлона - таджикско-китайское предприятие «Джунпай – Хатлон» и ОАО «Водии Заррин». От НДС и сборов планируется освободить импортируемые предприятиями пластиковые трубы, насосы для прокачки воды и запасные части к ним, предназначаемых для орошения свыше 15 тыс. гектаров хлопчатника и возвращения в оборот свыше 9 тыс. гектаров пахотных земель в Кумсангирском районе. Освобождаемая сумма пока не разглашается.

Кроме того, нижняя палата парламента рассмотрит вопрос связанный с ратификацией Соглашения в форме обмена нотами между правительством Республики Таджикистан и ОБСЕ по вопросам выплаты подоходного налога таджикскими гражданами, работающими в Бюро ОБСЕ в РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане ужесточат контроль за финансовыми ресурсами НПО

В Таджикистане ужесточат контроль за финансовыми ресурсами НПО
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ