29.05 22:20
Привет, гость
 

Премьер Таджикистана принял заместителя Генсека ВТО

04.06.2015, 09:07
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода 3 июня в Душанбе принял заместителя Генерального секретаря Всемирной торговой организации Дэвида Шарка.

Как сообщил «АП» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, в начале встречи премьер-министр вручил заместителю генсека ВТО официальное письмо-оповещение о присоединении РТ к Соглашению ВТО об упрощении торговых процедур в странах-членах Организации.

В ходе встречи были обсуждены вопросы выполнения обязательств Таджикистана перед Всемирной торговой организацией и поиски новых путей сотрудничества в рамках членства РТ в ВТО.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана 6 мая ратифицировала Соглашение с Всемирной торговой организацией (ВТО) об упрощении процедур торговли.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Сайрахмон Назриев в своем выступлении по данному вопросу отметил, что Соглашение предусматривает упрощение процедуры оформления документов для транспортировки экспортных, импортных и транзитных грузов.

Данная процедура приводит к снижению расходов на транспортировку и время доставки грузов. Таким образом, расходы экспортеров и импортеров грузов снизятся на 13-15%. Кроме того, данная мера приведет к снижению цен на импортируемые товары в странах-членах ВТО.
Сайрахмон Назриев также отметил, что создание Единого окна способствует устранению отличающихся данных о товарообороте страны с торговыми партнерами.

К примеру, такое расхождение в цифрах имело место в торговых оборотах Таджикистана с Китаем в 2013 году. Он отметил, что объем ВВП между РТ и КНР по китайским данным в 2013 году составил 2 миллиарда доллара США, по таджикским данным свыше 800 миллионов долларов.
По словам главы парламентского комитета по экономике и финансам Шарифа Рахимзода, упрощенная процедура торговли предусматривает электронную версию предоставления данных, уменьшение сроков для оформления документов, а также упрощение процедуры рассмотрения спорных документов.

К примеру, если сейчас на оформление документов потребуется 71 день, то упрощенная процедура торговли предусматривает 7 дней на их оформление.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ