07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов призывает власти Таджикистана скорее присоединиться к ЕАЭС

29.05.2015, 09:18
Таджикистану необходимо в кратчайшие сроки определиться со своей позицией по вопросу вхождения нашей страны в Евразийский экономический союз, считает известный таджикский политик, лидер Компартии страны Шоди Шабдолов.

По его мнению, правительство страны слишком долго изучает плюсы и минусы вхождения республики в ЕАЭС, слишком долго затягивается определение позиции таджикских государственных мужей по данному вопросу.

«Казахстан, Беларусь, Армения, экономический потенциал которых намного сильнее по сравнению с Таджикистаном, и не нуждаются во внешней поддержке, без каких-то колебаний и раздумий вошли в ЕАЭС, и они уже давно посчитали, что в этом экономическом союзе их экономики станут более развитыми, а мы все еще думаем», - отметил политик.

Он убежден в том, что свободное движение капитала, товаров, рабочей силы, которые гарантирует ЕАЭС, как никогда сегодня необходимо, прежде всего, таким странам, как Таджикистан.

«Таджикистан, который в советский период был промышленно-аграрной страной, сегодня превратился только в аграрную страну, и наш аграрный сектор сегодня находится в состоянии агонии: он весь в долгах, и только вхождение РТ в ЕАЭС может спасти положение дел», - считает лидер коммунистов Таджикистана.

По его мнению, проект закона Таджикистана «О трудовой миграции», который подготовлен правительством страны, не способен полностью решить проблему трудовой миграции, которая из социальной проблемы сегодня во всем мире превратилась в политическую проблему.

Шабдолов уверен, что только в рамках ЕАЭС Таджикистан может сегодня решить проблемы, связанные с трудовой миграцией, безработицей, повышением уровня образования и медицины.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов призывает власти Таджикистана скорее присоединиться к ЕАЭС

Шабдолов призывает власти Таджикистана скорее присоединиться к ЕАЭС
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ