07.12 13:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Мировому сообществу необходимо усилить борьбу с наркотиками и терроризмом

27.05.2015, 08:48
В Душанбе проходит международная конференция по борьбе с наркоугрозой.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал сегодня мировое сообщество консолидировать усилия в борьбе с наркотиками и терроризмом. Об этом говорится в приветственном послании главы государства, которое направлено участникам международной конференции высокого уровня по проблеме наркоугрозы, которая проходит в Душанбе.

По словам Рахмона, мировому сообществу необходимо объединить усилия и скоординировать свои усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Глава государства отметил, что проблема наркотиков тесно связана с расширением деятельности террористических группировок, которые активно вовлекают в свои ряды молодых людей из ряда стран для дестабилизации обстановки в разных регионах мира.

«Данные вопросы являются актуальными и необходима широкая консолидация мирового сообщества в борьбе с этими угрозами», - говорится в послании президента.

Он подчеркнул, что ни одно государство в мире неспособно в одиночку бороться с наркотической угрозой.

Выступая перед участниками конференции, секретарь Совета безопасности республики Абдурахим Каххаров отметил, что международное сообщество высоко оценивает меры, которые предпринимает Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он подчеркнул, что без объединения и координации усилий невозможно наладить эффективное сотрудничество в борьбе с наркоугрозой.

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов в своем видеообращении к участникам конференции напомнил, что производство опия в Афганистане выросла в прошлом году на 17 процентов, что представляет серьезную угрозу государствам Центральной Азии. Он добавил, что предстоит еще сделать многое для усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков на глобальном уровне.

На конференции обсуждаются вопросы консолидации усилий международного антинаркотического сотрудничества, расширению сотрудничества государств центрально-азиатского региона в борьбе с наркоугрозой, исходящей из Афганистана, который является мировым лидером производства наркотиков опийной группы.

«Особое внимание на конференции будет уделено консолидации усилий в данном направлении и наркоситуации в Афганистане. Участники конференции обсудят достижения и проблемы, с которыми сталкиваются государства региона в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков», - сообщили Радио Озоди в Агентстве по контролю за наркотиками Таджикистана.

По данным Агентства, будут также выслушаны предложения участников конференции для их рассмотрения на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме наркотиков в мире в 2016 году.

В работе конференции ожидается участие глав антинаркотических министерств и ведомств Афганистана, Армении, Беларуси, Великобритании, Италии, Южной Кореи, Казахстана, Кыргызстана, ФРГ, Пакистана, РФ, Туркменистана, Турции, КНР, Узбекистана, Индии, США, Ирана. Также в работе конференции примут участие представители ООН, Шанхайской организации сотрудничества, Организации договора о коллективной безопасности, Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью стран СНГ, Европейского Союза, Организации Ага-Хана по развитию.

Инициатива о проведении международной конференции по наркоугрозе была озвучена Таджикистаном на саммите Шанхайской организации сотрудничества 12 сентября 2014 года с целью развития партнёрских отношений в регионе и поисков решения проблемы наркоугрозы во всех ее аспектах.

В преддверии конференции в Душанбе прошли ряд мероприятий по вопросам совместной борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

26 мая участники заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов ОДКБ рассмотрели итоги совместной десятилетней работы в формате Координационного совета, образованного еще в 2005 году. Стороны также обсудили итоги деятельности компетентных органов стран-членов ОДКБ за четыре месяца текущего года, о мерах по реализации антинаркотической стратегии ОДКБ, о результатах проведения антинаркотической операции «Канал-патруль» в городе Ош, где принимали участие подразделения специального назначения органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ, выделенных в состав КСОР ОДКБ.
по итогам заседания приняты решения о подготовке плана основных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на 2016-2017 годы, о подготовке к специальной сессии Генассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 году, о сотрудничестве в борьбе с производством и распространением новых психоактивных веществ и о молодёжном совете при КСОПН ОДКБ.

В этот же день в столице Таджикистана состоялось обзорное совещание глав антинаркотических ведомств Афганистана, Кыргызстана, Таджикистана («Инициативы АКТ»), на котором обсуждались вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков и управления границами между трех государств.

Также состоялся медиа-форум «Информированность населения о мерах, предпринимаемых правительством в области противодействия незаконному обороту наркотиков», организованный региональным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии в рамках «Региональной программы для Афганистана и соседних стран». На медиа-форуме принимали участие представители антинаркотических ведомств стран-участниц региональной программы, а также студенты вузов Таджикистана.

Основной целью проведения медиа-форума является повышение общественной осведомлённости о борьбе с наркотиками в регионе и усиление противодействия незаконному обороту наркотиков и улучшения обмена информацией странами-участницами региональной программы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Мировому сообществу необходимо усилить борьбу с наркотиками и терроризмом

Э. Рахмон: Мировому сообществу необходимо усилить борьбу с наркотиками и терроризмом
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ