08.12 11:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Омбудсмен Таджикистана посоветовал ПИВТ обратиться к следственным органам

25.05.2015, 13:14
Уполномоченный по правам человека Таджикистана Зариф Ализода письменно ответил на жалобу первого заместителя лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Саидумара Хусайни на силовые структуры и представителей местных государственных органов о том, что последователи ПИВТ, члены их семей в течение последних лет подвергаются преследованию, оскорблениям и, в некоторых случаях, пыткам.

Как сообщил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, в ответе Омбудсмена отмечается, что жалобу партии на преследование своих последователей можно проверить путем проведения следственных мероприятий, и по этой причине Омбудсмен рекомендует обратиться к следственным органам страны.

«МВД, ГКНБ Таджикистана не ответили на жалобу С. Хусайни, хотя определенное законодательством страны время на ответ, которое составляет не более одного месяца, уже истекло», - отметил Хаит.

По его словам, Генпрокуратура Таджикистана направила жалобу Саидумара Хусайни в прокуратуры города Исфара, районы Кухистони Мастчох и Фархор для проверки и принятия соответствующих мер.

«Но от Генпрокуратуры до сегодняшнего дня мы также не получили никого ответа», - отметил Хаит.

Далее он подчеркнул, что давление силовых структур, местных властей на членов ПИВТ и их семьи после обращения к МВД, ГКНБ, Генпрокуратуру и к Омбудсмену не ослабли, а, наоборот, усиливаются.

«Местные власти, сотрудники силовых структур заставляют членов нашей партии «добровольно» покидать ряды ПИВТ, при этом в некоторых городах и районах республики дело доходит до абсурда. В Пенджикенте из 278 «добровольно» покинувших ряды нашей партии, всего 50 в действительности являются членами ПИВТ, остальные заявления собраны местным хукматом для отчета для Душанбе», - отметил источник.

При этом он напомнил, что на днях политсовет партии принял заявление, согласно которому лица, по принуждению покинувшие ряды ПИВТ, считаются членами партии, потому что их конституционные права были ущемлены.

Напомним, во второй половине апреля, по поручению политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана, первый заместитель лидера ПИВТ, экс-депутат нижней палаты парламента Саидумар Хусайни письменно обратился к Генпрокурору, главам МВД, ГКНБ и Уполномоченному по правам человека Таджикистана.

В письмах отмечается, что последователи ПИВТ, члены их семей в течение последних лет подвергаются преследованиям, оскорблениям и в некоторых случаях пыткам со стороны органов правопорядка, местных органов государственной власти.

В своем письме С. Хусайни приводит свыше десятка случаев преследования, пыток, оскорбления членов ПИВТ, их родных и близких.

«Мы просим Вас, как ответственных лиц за соблюдением норм Конституции, правопорядка на территории страны, принять меры в отношении тех лиц, которые совершают правонарушения в отношении членов нашей партии, защитить их конституционные права», - подчеркивается в письмах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Омбудсмен Таджикистана посоветовал ПИВТ обратиться к следственным органам

Омбудсмен Таджикистана посоветовал ПИВТ обратиться к следственным органам
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ