03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Нам самим нужно благоустраивать Родину, не надеясь на внешнюю помощь

26.06.2012, 14:11
Торжественное собрание, посвященное 15-й годовщине Дня Национального единства и примирения, состоялось в Душанбе с участием президента страны Эмомали Рахмона.

В начале своего выступления, глава государства подчеркнул, что «Мирное соглашение, подписанное в 1997 году прекратило внутренний конфликт, и с того времени началось экономическое и политическое возрождение Таджикистана».

«Гражданская война, длившаяся пять лет (1992-1997) не принесла республике ничего, кроме разрушений и многотысячных человеческих жертв», - напомнил президент.

«С самого первого дня своей деятельности в качестве главы государства, я обещал, что верну мир и спокойствие людям, хотя в те годы собрать всех представителей противоборствующих сторон за одним столом, было задачей, не из легких», - отметил. Э. Рахмон.

По его словам, мир и стабильность были достигнуты благодаря всенародной поддержке, и «мечта о мире была достигнута».

В продолжение речи, глава государства отметил, что до подписания Соглашения о мире, он лично принимал участие в 21-й официальной и множестве неофициальных встреч с представителями таджикской оппозиции.

«Эти встречи нельзя назвать легкими. Были внутренние силы, которые не хотели мира и народного единства. Мирному процессу пытались препятствовать не только группы внутри республики, но и некоторые государства», - подчеркнул лидер Таджикистана.

Он призвал «сохранять ценное достижение – мир, и не надеяться на помощь извне». «Кому было мучительно горько, когда сжигали наши дома? Кроме пустых обещаний, помощи не было. Нам самим благоустраивать родину, не надеясь на кого-то», - пояснил свою мысль Э. Рахмон.

Напомним, 27 июня в Таджикистане отметят 15—годовщину подписания Соглашения о мире и согласии, документа, положившего конец гражданской войне, длившейся с 1992 по 1997 годы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Нам самим нужно благоустраивать Родину, не надеясь на внешнюю помощь

Э. Рахмон: Нам самим нужно благоустраивать Родину, не надеясь на внешнюю помощь
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ