11.12 09:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генсек ООН Пан Ги Мун посетит Таджикистан

21.05.2015, 10:39
В Министерстве иностранных дел Таджикистана 20 мая состоялся брифинг, в ходе которого главы и представители дипломатических миссий и международных организаций были ознакомлены с ходом подготовки к Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015, которая состоится в Душанбе 9-11 июня.

Согласно сообщении департамента информации МИД РТ, на брифинге было отмечено, что Международная конференция высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015 состоится на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19 декабря 2014 года под названием «Международное десятилетие действий «Вода для жизни», 2005-2015гг. и дальнейшие усилия по достижению устойчивого развития водных ресурсов».

Было особо подчеркнуто, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в работе Душанбинской конференции, что подтверждает важность данного международного мероприятия для Организации Объединенных Наций и всего мирового сообщества, особенно в свете разработки и принятия Целей устойчивого развития, одной из которых является устойчивое управление водными ресурсами и санитария для всех.

Было сообщено, что секретариатом Конференции получены подтверждения об участии около 72 делегаций государств-членов ООН, в том числе на уровне премьер-министра, заместителя премьер-министра, министров иностранных дел и министров водного хозяйства и ирригации.

Из других институтов и специализированных учреждений ООН на сегодняшний день подтвердили свое участие Продовольственная и сельскохозяйственная Организация ООН (ФАО), ЮНЕСКО, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), ООН-Вода, ООН-Женщины, UNEP, UNU, UN-Habitat, ISDR и другие.

Есть подтверждение об участии региональных комиссий ООН – Европейской экономической комиссии ООН, Экономической комиссии ООН для Африки (UNECA) и Экономической и социальной комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана (UNESCAP).

Из международных и региональных финансовых институтов в работе Конференции примут участие руководители и представители Всемирного Банка, Исламского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Евразийского банка развития.

Таким образом, на сегодняшний день получены подтверждения об участии более 50 международных и региональных организаций.

Общее количество зарегистрированных участников Конференции на сегодня составляет около 700 человек, которые представляют все регионы мира.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генсек ООН Пан Ги Мун посетит Таджикистан

Генсек ООН Пан Ги Мун посетит Таджикистан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ