07.12 17:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Откровенно о «Созандагони Ватан»

19.05.2015, 11:19
Исфандиер Абдурахмонов – бывший лидер молодежного крыла Народной демократической партии Таджикистана «Созандагони Ватан», в своем видеообращении ответил на заявление своих бывших соратников по поводу его отставки и рассказал, какую роль сыграла эта организация в предвыборной кампании правящей партии.

Свое обращение Абдурахмонов выложил на своей странице в Фейсбуке. По его словам, бывшие соратники обсуждают не его работу в качестве главы молодежного крыла партии, а его личную жизнь.

Напомним, в конце апреля Исфандиер Абдурахмонов подал в отставку с поста лидера «Созандагони Ватан», обвинив некоторых чинов правящей партии в местничестве. Позже Совет молодежной организации распространил резолюцию, в котором обвинил своего бывшего лидера в карьеризме, двоеженстве и многом другом.

О личной жизни

В своем 15-минутном видеообращении Исфандиер Абдурахмонов заявляет о том, что Усмон Солиев (пресс-секретарь НДПТ. – Прим. ред.), распространив резолюцию Совета «Созандагони Ватан», обсуждает личную жизнь Абдурахмонова, а не его деятельность.

Далее И. Абдурахмонов говорит: «Вы в своем заявлении не должны указывать на мою личную жизнь. Владимир Путин тоже не состоит в браке. Вот так и я решил. Да, у меня трое детей от двух браков. Но я никогда не оставлял своих детей без присмотра, я каждую неделю навещаю и обеспечиваю их».

Затем, следуя из его слов, вот такое нелепое очернение активных деятелей перед лидером партии служат тому, что они действительно уйдут, а их дети останутся без присмотра.

«Вот такие люди, как вы, сидя в министерствах и других органах и делая такие заявления, становитесь причиной того, чтобы в стране появилась оппозиция», - заявляет И. Абдурахмонов.

О деньгах

«Вы также говорите, что я только ради денег стал лидером молодежного крыла партии. Это не так. Я никогда не нуждался в деньгах. Когда я возглавил «Созандагони Ватан», я уже был предпринимателем. Я пошел в политику только, для того чтобы служить Родине. Я не стал, как вы, требовать денег с других. В период предвыборной кампании вы и другие руководители партии, прикрываясь именем президента, направили письма всем частным предпринимателям с требованием, чтобы они перечислили вам от 10 до 20 тысяч сомони. Не секрет, что эти деньги вы тратили в личных целях, а не для процветания партии. В отличие от вас в предвыборную кампанию я лично вложил 30 тысяч сомони», - говорит Абдурахмонов.

Исфандиер Абдурахмонов также рассказывает, что он сделал за три месяца своей работы в качестве руководителя «Созандагони Ватан». Он утверждает, что идея распространить СМС-сообщение в ходе предвыборной кампании с призывом голосовать за НДПТ была именно его. По его словам, также он открыл специальную страницу для молодых партийцев в партийной газете.

Абдурахмонов утверждает, что все агитационные листовки, которые они выпустили, он печатал за свой счет. «Вы даже ни один лист бумаги мне не дали, я все сделал за свой счет», - говорит бывший глава молодежной организации.

Хиджаб, борода, деревья

Говоря об агитации на рынках, И. Абдурахмонов заявил, что никто из руководства партии не посмел даже выйти на улицу. «Никто из вас не решился на это, а я пошел, я выступал на рынках в Кулябе, Дангаре и еще четырех рынках Душанбе. Записи выступления есть, и все это я сделал за свой счет. Я поговорил с предпринимателями, выслушал их. Пришел, предложил организовать «Свободный микрофон» для предпринимателей, чтобы они могли высказаться по своим проблемам. А что мне сказал первый заместитель лидера партии? Он сказал, что предприниматели говорят всякое. Как после этого можно надеться, что в стране изменится положение с частными предпринимательством? Вы - советники лидера партии, не поддержали нас в этом предложении, но почему в вопросе о хиджабе и бороды вы поддержали. Почему? Зачем вы пытаетесь разбудить спящего медведя? К чему все это? Как вы смогли забыть то, что буквально пару лет назад мы с размахом отпраздновали год Имоми Аъзама?» - вопрошал Абдурахмонов.

Также он напомнил своим бывшим соратникам, как они сажали деревья в Гиссаре. «Мы тогда посадили 30-40 деревьев, а вы в СМИ заявили, что посадили в честь 3000-летия Гиссара 3 тыс. деревьев. Что у вас на самом деле проходит по бухгалтерии об этих деревьях, я вообще не буду говорить. Дай Бог, чтобы президент задумался об этом и направил Налоговый комитет и антикоррупционное ведомство проверить вашу бухгалтерию», - пожелал экс-глава «Созандагони Ватан».

О налогах и беженцах

И. Абдурахмонов также поведал о том, что когда он обратился за помощью, чтобы оплатить все налоги, ему сказали, не волнуйся, никто ничего проверять не будет. Его предложение о создании волонтерских групп на местах также не было поддержано. «Вы не давали мне идти вперед, вам было выгодно, чтобы я катился назад. Но я никогда этого не делаю», - сказал Абдурахмонов.

Он также, обращаясь к своим бывшим соратникам, сказал, что они только и делают, что хвалятся возвращенными после гражданской войны беженцами: «Вы всегда хвалитесь, что после войны вернули на родину 250 тысяч беженцев. А почему вы никогда не говорите о том, что за эти 20 лет из страны уехали 2 миллиона граждан? Когда вы начнете думать об их возвращении? Такими темпами и с такими людьми, как вы, мы не сможем вернуть их и за сто лет».

В конце своего обращения Исфандиер Абдурахмонов говорит, что он был и остается сторонником партии и не имеет ничего против, а наоборот, уважает ее лидера.

НДПТ: Президент в курсе

Пресс-секретарь НДПТ Усмон Солиев, к которому также обращается Абдурахмонов, сообщил «АП», что видеозаявление экс-главы молодежной организации изучается.

«Мы поняли одно, что резолюцию, которую распространил Совет «Созандагони Ватан», И. Абдурахмонов посчитает моим личным мнением. Такое ощущение, что он обращается ко мне, хотя в Совет входит 21 человек», - говорит Солиев.

Он также сообщил, что те технологии, которые использовались в ходе предвыборной кампании, не были идеей какого-то конкретного человека. Решения о них принимались на общих собраниях партии, и все, что делает партия, делается уже после одобрения ее руководством.

«Мы считаем, что он преувеличивает. В казне партии достаточно средств для проведения культурных и политических мероприятий. Ведь у нас 250 тысяч сторонников, и каждый выплачивает в качестве членского взноса один процент со своей заработной платы», - говорит Солиев.

На вопрос, в курсе ли лидер партии Эмомали Рахмон о последних событиях в молодежной организации, Солиев заявил, что президент знает об этом с первых дней. В то же время он напомнил, что «Созандагони Ватан» хоть и считается молодежным крылом НДПТ, но это все-таки внепартийная общественная организация.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Откровенно о «Созандагони Ватан»

Откровенно о «Созандагони Ватан»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ