10.12 09:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон пригласил студентов Пешавара на реабилитацию в Таджикистан

28.04.2015, 13:30
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пригласил группу студентов, пострадавших в ходе террористической атаки в военной школе Пешавара, для реабилитации в Таджикистан.

Как сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на посольство Таджикистана в Пакистане, таджикская сторона разработала комплексную программу для пострадавших студентов в Пешаваре.

Напомним, 16 декабря 2014 года в городе Пешавар Пакистана девять боевиков движения Талибан открыли стрельбу в военной школе. В ходе атаки погибло 145 человек, из которых большую часть составили школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Не менее 114 человек получили огнестрельные ранения и другие травмы, и были госпитализированы. Все нападавшие были убиты пакистанскими военными в ходе обороны или штурма здания.

В сравнении с другими терактами, осуществлёнными на территории Пакистана, нападение на школу в Пешаваре унесло наибольшее количество жертв. Характер нападения и выбор объекта для атаки вызвал в прессе параллели с терактом в Беслане.

Так, по данным СМИ, программа, разработанная таджикскими властями, включает в себя культурные мероприятия и поездки по историческим местам Таджикистана. Целью инициативы Рахмона является восстановление учащихся от травм, которые они получили во время инцидента.

Издание сообщает, что студенты, получившие травмы во время теракта в военной школе Пешавара, посетят Таджикистан во время летних каникул, а точное время будет согласовано с посольством Таджикистана в Пакистане.

Также издание подчеркивает, что Таджикистан стал второй страной после Китая, который пригласил пострадавших студентов на реабилитацию в свою страну.

Социальные и политические круги Пакистана приветствовали жест доброй воли таджикского президента и выразили надежду, что другие страны поспешат также на помощь, чтобы разделить горе пакистанских студентов.

МИД Таджикистана и пресс-служба президента пока не объявляли прессе об акте доброй воли таджикского президента.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон пригласил студентов Пешавара на реабилитацию в Таджикистан

Э. Рахмон пригласил студентов Пешавара на реабилитацию в Таджикистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ