09.12 03:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В МИД Таджикистана прошла встреча с представителями Госдепа и Пентагона

24.04.2015, 17:57
Сегодня, 24 апреля в здании министерства иностранных дел состоялся брифинг делегации Соединенных Штатов Америки для официальных представителей Таджикистана по ситуации в области безопасности в Исламской Республике Афганистан.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, делегацию Соединенных Штатов возглавлял заместителем помощника госсекретаря по вопросам Центральной Азии Даниэл Розенблум и заместитель помощника министра обороны по Афганистану, Пакистану и Центральной Азии Кристин Абизайд.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов возглавил делегацию Таджикистана на данном мероприятии. В брифинге также участвовали представители силовых структур Таджикистана и министерства иностранных дел республики.

Во своей речи глава МИД отметил, что «Республика Таджикистан всегда является сторонником поддержки мира и стабильности в соседней стране. С этой целью, наша страна активно участвует в различных международных мероприятиях по Афганистану и продвигает реализацию совместных региональных проектов в области энергетики, коммуникации и инфраструктуры, которые будут способствовать развитию экономики и поддержанию безопасности в Афганистане и регионе Центральной Азии».

В ходе брифинга делегация США информировала таджикскую сторону относительно современной ситуации по безопасности, политике и экономики в Афганистане.

В конце встречи делегация США ответила на различные вопросы таджикской стороны относительно тематики встречи.

Надо отметить, что делегация США проводит брифинг по Афганистану для стран Центральной Азии с 2011 года. Целью проведения брифингов является обмен мнениями относительно процесса установления и поддержания мира и безопасности в Афганистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В МИД Таджикистана прошла встреча с представителями Госдепа и Пентагона

В МИД Таджикистана прошла встреча с представителями Госдепа и Пентагона
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ