07.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Терроризм и экстремизм превратились в самую серьезную проблему человечества

24.04.2015, 16:04
Ситуация в современном мире вынуждает нас направить эффективную деятельность всех госструктур на надежное обеспечение мира, стабильности и безопасности нашей страны, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу на встрече с личным составом танкового батальона воинской части 13483 Минобороны РТ в Дангаринском районе Хатлонской области.

«В этом процессе наши усилия и стремления направлены на усиление и укрепление боеготовности Вооруженных Сил, их воинских подразделений, укрепление воинской дисциплины и повышение профессиональных навыков и мастерства личного состава», - сказал Э. Рахмон.

По его словам, сегодня на Вооруженные силы страны возложены весьма сложные задачи, выполнение которых требуют сложная ситуация современного мира, напряженная геополитическая ситуация планеты, увеличение тенденций доминирования, а также новых региональных и мировых угроз и вызовов.

«Расширение позорных и угрожающих явлений терроризма и экстремизма, контрабанды и незаконного оборота наркотических веществ, контрабанды оружия и других организованных преступлений требует координации совместных действий силовых структур страны, - сказал президент - Должен отметить, что в последнее время терроризм и экстремизм активизировались больше чем в прежние времена, с ужасными и безжалостными последствиями своих действий превращаясь в самую серьезную проблему человечества в 21 веке».

«Поэтому, - продолжил Э. Рахмон, - необходимо, чтобы были приняты дополнительные меры в направлении борьбы протии терроризма, экстремизма и других организованных преступлений, обеспечения безопасности государства и общества, повышения оборонной мощи страны и боеготовности Вооруженных Сил».

Он отметил, что в таких условиях с целью еще большего повышения боевого мастерства личного состава и совершенствования его профессиональных навыков необходимо проведение совместных учений в различных регионах страны с привлечением частей и подразделений министерств обороны, внутренних дел, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, пограничных войск и Национальной гвардии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Терроризм и экстремизм превратились в самую серьезную проблему человечества

Э. Рахмон: Терроризм и экстремизм превратились в самую серьезную проблему человечества
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ