09.12 18:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон приказал при необходимости привлечь резервистов на охрану границы с Афганистаном

22.04.2015, 15:24
Президент Таджикистана провел рабочее совещание с силовиками республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон приказал сегодня в случае необходимости привлечь лиц, которые находятся в резерве личного состава Вооруженных сил и других силовых структур республики в укреплении охраны границы с Афганистаном.

«С целью укрепления безопасности государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном, повышения боеготовности частей и подразделений Вооруженных Сил, особенно пограничных войск, поручено в случае необходимости привлечь лиц, находящихся в резерве личного состава Вооруженных Сил страны и других военных структур», - заявили в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе отметили, что это поручение было дано президентом на рабочем совещании с членами Совета безопасности республики, руководителями правоохранительных органов и силовых структур, Агентств по контролю за наркотиками и по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, а также с командующим Пограничными войсками Таджикистана.

«На совещании с учетом нынешней ситуации в мире, особенно в соседнем Афганистане, были обсуждены вопросы безопасности госграницы, борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков», - говорится в сообщении.

Э. Рахмон выразив обеспокоенность наркоситуацией, «поставил конкретные задачи перед ответственными лицами по усилению борьбы» с незаконным оборотом наркотиков.

Даны поручения по усилению борьбы с коррупцией, транснациональной преступностью, пресекать попытки привлечения молодежи в экстремистские движения.

Также обсужден ход призывной кампании граждан на военную службу, а также вопросы укрепления воинской дисциплины, улучшения материально-технического обеспечения силовых структур.

В АФГАНСКОМ БАДАХШАНЕ НЕСПОКОЙНО

Приказ Э.Рахмона был дан на фоне поступающих из Афганистана сообщений об обострении обстановки в северных провинциях этой страны. Ранее власти Таджикистана не раз выражали обеспокоенность ситуацией в соседней стране Афганистане. Протяженность таджикско-афганской границы превышает 1300 километров, большая часть которой проходит по труднодоступному горному рельефу.

На этой неделе Гулмухаммад Бедор, заместитель губернатора афганской провинции Бадахшан, граничащей с Таджикистаном, в интервью Радио Озоди сообщил, что только в уезде Джурм провинции Бадахшан обосновались свыше 400 боевиков из государств Центральной Азии, некоторые из которых прибыли в этот район вместе со своими семьями. Афганские власти заявляют, что присутствие боевиков в этом районе представляет угрозу всем странам региона.

По словам Бедора, в настоящее время вооруженные боевики вербуют в свои ряды безработную и необразованную молодежь провинции Бадахшан.

«Бадахшан является воротами северных провинций. Если не успокоим Бадахшан, угрозу как раковая опухоль распространится на соседние провинции», - заявил он. Бедор предупредил, что если не будут предприняты радикальные меры по искоренению терроризма, то Джурм падет, после чего падут еще четыре уезда.

ВЕСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ ТАЛИБОВ

22 апреля движение «Талибан» заявило, что через двое суток боевики движения приступят к началу своего ежегодного весеннего наступления. Талибы заявили, что наступление начнется в 5 часов утра 24 апреля.

По словам боевиков, главной целью этого наступления будут «иностранные оккупанты, особенно их постоянные военные базы ... чиновники марионеточного режима, его вооруженные силы».

Афганские силы безопасности борются с талибами в основном в одиночку после вывода большей части иностранного военного контингента в прошлом году.

Новая миссия НАТО, запущенная с 1 января 2015 года, ориентирована в основном на обучение афганских сил безопасности. Миссия насчитывает порядка 12 тысяч военнослужащих, из которых 9800 тысяч американские солдаты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон приказал при необходимости привлечь резервистов на охрану границы с Афганистаном

Э. Рахмон приказал при необходимости привлечь резервистов на охрану границы с Афганистаном
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ