04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Уровень бедности в стране к 2015 году будет снижен до 30%

21.06.2012, 14:49
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 июня выступил в Рио-де-Жанейро на конференции ООН по устойчивому развитию Рио+20.

Как сообщает пресс-служба главы государства, конференция была открыта выступлением Генсека ООН Пан Ги Муна. Президент Бразилии Дильма Русеф единогласно избрана председателем конференции, а лидер Таджикистана - одним из его заместителей.

Э. Рахмон в своем выступлении выразил уверенность в том, что конференция даст новый импульс в развитии мировой экономики.

Далее президент Таджикистана отметил, что в соответствии с результатами совместного исследования уровня жизни населения Таджикистана, которое проводилось правительством и независимыми организациями, уровень бедности в стране снизился с 73% в 2003 году до 53% в 2007 году и до 41% в настоящее время. В результате уровень жизни повысился у более 1 млн. людей.

«При сохранении нынешней тенденции и темпа устойчивого сокращения бедности ожидается, что к 2015 году ее уровень в Таджикистане будет снижен до 30%. Тем не менее, проблема бедности не снимается с повестки дня, и продолжает оставаться для нас актуальной», - сказал Э. Рахмон.

Он отметил, что Таджикистан поддерживает инициативу Генерального секретаря ООН «Устойчивая энергетика для всех», так как РТ имеет огромный гидроэнергетический потенциал, и её будущее зависит от эффективного и рационального использования этого вида энергии.

Было отмечено, что доля гидроэлектроэнергии в энергетическом балансе страны составляет 98%. Таджикистан обладает четырьмя процентами мировых запасов гидроэнергетических ресурсов, что составляет 527 млрд. кВт час в год. Эта цифра более чем в 3 раза превышает нынешнюю потребность Центрально-азиатского региона в электроэнергии, где в основном используются тепловые электростанции. На настоящий момент освоено около 3,2% этого потенциала.

При адекватном сотрудничестве экспортный потенциал Таджикистана к 2020 году мог бы составить 30 млрд. кВт час, что также способствовало бы развитию «зелёной экономики» в стране.

Э. Рахмон предложил для осуществления целей Международного года водного сотрудничества провести Интерактивный диалог Генеральной Ассамблеи ООН и международную конференцию ООН по вопросам водного сотрудничества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Уровень бедности в стране к 2015 году будет снижен до 30%

Э. Рахмон: Уровень бедности в стране к 2015 году будет снижен до 30%
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ