03.12 09:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе обеспокоен заявлением афганских властей

21.06.2012, 11:48
Власти обеспокоены заявлением о возможности проникновения на территорию Таджикистана групп террористов.

Представители сил безопасности Таджикистана выразили обеспокоенность в связи с публикацией сообщений властей Афганистана о возможном проникновении групп террористов из Пакистана в Таджикистан.

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Таджикистана Саттор Холов в интервью Радио Озоди заявил, что

«Таджикистан всегда выступал за мир и спокойствие в Афганистане, однако заявления афганских властей в СМИ этой страны вызывают у нас беспокойство».

Представитель парламента Таджикистана поставив под сомнение достоверность этих заявлений отметил, что силовые структуры Таджикистана в состоянии противостоять любым группам, в том числе и террористическим. Прошлогодние события в Рашстком регионе тому свидетельством.

В то же время Саттор Холов, говоря о деятельности «Ансоруллох» по привлечению на свою сторону местных жителей заявил:

«Мы советуем им оставить этот неверный путь, и считать мир и спокойствие наивысшими ценностями»

Холов подчеркнул, что Таджикистан находится в преддверии празднования 15 годовщины «Дня единства» и население должно стремиться укрепить достигнутый мир и спокойствие.

Начальник пресс-службы пограничных войск Хушнуд Рахматуллоев, заявил, что таджикские пограничники также говоря об укреплении границы между Таджикистаном и Афганистаном заявил, что таджикские пограничники в состоянии пресечь всякие попытки проникновения террористических групп на территорию страны.

Про его словам, граница за последние годы оснащена современным оборудованием и правительство уделяет особое внимание деятельнсоти пограничных войск и охране государственной границы.

Реакция ответственных за государственную безопасность лиц Таджикистана была связана с заявлением управления национальной безопасности Афганистана телеканалу «Толо» о том, что группы вооруженных террористов из Пакистана пытаются проникнуть на территорию Таджикистана для осуществления террористических действий.

Шафикулло Тохири заместитель начальника пресс-службы этого управления заявил, что группы террористов, которые действуют в Северном Вазиристане пытаются с помощью таджикских и узбекских угрожать безопасности Таджикистана. В эти группы входят и представители Аль-Каиды и группировки Хаккаани.

Другой афганский телеканал Ariana TV, ссылаясь на силовые структуры сообщил, что группировка “Джамоати Ансорулло” деятельность которой запрещена на территории Таджикистана привлекает в свои ряды все новых членов из числа местной молодежи Таджикистана. Их направляют в лагеря Пакистана, с тем, чтобы вернувшись в Таджикистан, они совершали террористические акты.

Верховный суд Таджикистана 3 мая нынешнего года официально объявил деятельность “Джамоати Ансорулло” вне закона, считая эту группировку ветвью Исламского Движения Узбекистана, которую финансирует Аль-Каида.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе обеспокоен заявлением афганских властей

Душанбе обеспокоен заявлением афганских властей
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ