11.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Военный комитет ОДКБ рассмотрел ситуацию в Афганистане и активизацию деятельности ИГИЛ

09.04.2015, 17:16
На севере страны состоялась пресс-конференция по итогам заседания Военного комитета ОДКБ с участием начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, первого заместителя министра обороны РТ генерал-майора Зарифа Шарифзода, заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, начальника объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина.

Выступая на пресс-конференции, Зариф Шарифзода отметил: «Сегодня мы вместе с нашими коллегами провели очередное заседание Военного комитета ОДКБ, которое прошло в традиционном для нас духе доверительности и конструктивности. Можно с полным основанием утверждать, что сегодняшнее совещание было весьма плодотворным и очень важным с точки зрения обсуждения перспектив дальнейшего развития и укрепления стабильности и безопасности в регионе коллективной безопасности.

Повестка нашего заседания была сформирована с учетом высказанных приоритетов Республики Таджикистан в период ее председательства в ОДКБ, а также тенденций развития обстановки в зонах ответственности ОДКБ.

Особое внимание было уделено анализу и оценке вызовов и угроз военной безопасности, а также готовности формирований сил и средств коллективной безопасности к выполнению задач по предназначению.

Конечно, основной темой обсуждения стала ситуация в Афганистане, активизация деятельности так называемого «Исламского государства» и их влияние на состояние коллективной безопасности в пространстве ОДКБ.

Рассмотрены различные варианты развития событий и проработаны конкретные меры своевременного реагирования, в том числе и с применением коллективных сил Организации, осуществлен обмен мнениями по вопросам создания Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ, рассмотрены вопросы подготовки миротворческих сил Организации и высказаны предложения по их дальнейшему совершенствованию, заслушана информация о деятельности базовых учебно-методических организаций и подготовке военных кадров для Вооруженных Сил государств-членов ОДКБ».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ