08.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия и Таджикистан подпишут четыре новых соглашения по миграции

03.04.2015, 08:30
Президент Эмомали Рахмон в четверг вечером принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, прибывшего в таджикскую столицу на заседание СМИД ОДКБ.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и России.

Эмомали Рахмон отметил, что «развитие стратегического партнерства с Россией - из числа долгосрочных приоритетных направлений внешней политики Таджикистана».

Состоялась конструктивная беседа по вопросам политического, военно-технического, социально-экономического, инвестиционного и научно-культурного сотрудничества.

Центральными темами беседы также стали вопросы взаимодействия в сферах региональной безопасности, правового положения таджикских трудовых мигрантов в России, привлечения инвестиций в экономику Таджикистана.

Таджикская сторона выразила озабоченность правовым положением не только трудовых мигрантов, но и таджикских студентов, обучающихся в России, или же пересекающих её территорию транзитом.

Было отмечено, что подготовлено 4 новых документа между двумя странами, с подписанием которых будут устранены многие проблемы, связанные с защитой прав трудовых мигрантов Таджикистана в России.

Наряду с выражением удовлетворения тем, что около 30% внешней торговли Таджикистана осуществляется с Россией, вместе с тем было подчеркнуто, что в торгово-экономическом сотрудничестве существуют также проблемы, ожидающие своего решения.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, связанные с двусторонними, региональными и международными отношениями.

Между тем, как сообщает МИД России, в своем вступительном слове на встрече министр иностранных дел Сергей Лавров передал «самый теплый привет от Президента Российской Федерации В.В.Путина». «Он очень ценит ваши доверительные, дружеские отношения, которые скрепляют союзничество и стратегическое партнерство между нашими странами. Он рассчитывает увидеться с Вами в Москве 8 и 9 мая: сначала на неформальном саммите глав государств СНГ, а затем на мероприятии, посвященном 70-летию нашей общей Победы над фашизмом», - заявил Лавров.

«Мы удовлетворены развитием наших отношений, включая результаты состоявшейся в марте прошлого года Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, контакты по линии министерств иностранных дел. Сегодня мы с моим коллегой и другом, Министром иностранных дел Таджикистана С.Асловым подписали программу сотрудничества на ближайший год. В постоянном контакте находятся парламентарии наших стран. Состоялся межрегиональный форум, что очень важно для задействования потенциала областей Таджикистана и России в нашей общей работе. Это уровень, который будет сближать конкретных граждан», - отметил глава российского МИД.

Он поблагодарил Рахмона за успешное проведение в четверг заседание СМИД стран ОДКБ. «Это была очень плодотворная сессия. Впервые она состоялась с непосредственным участием Председателя ОБСЕ, Вице-премьера, Министра иностранных дел Сербии И.Дачича и Руководителя Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии М.Енчи. Это признание авторитета ОДКБ на мировой арене и роли Таджикистана в усилиях по утверждению стабильности в Центральной Азии», - добавил Лавров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия и Таджикистан подпишут четыре новых соглашения по миграции

Россия и Таджикистан подпишут четыре новых соглашения по миграции
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ