11.12 13:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон поручил таджикским дипломатам принять меры по выводу граждан страны из Йемена

28.03.2015, 09:27
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил послам страны в арабских государствах – в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ, Кувейте и Египте принять все доступные меры для вывода граждан республики из охваченного войной Йемена.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, глава государства в своем поручении особо подчеркивает, чтобы в выполнении поставленной задачи послы тесно сотрудничали с официальными властями дружественных государств.

Между тем, как сообщал вчера МИД, Таджикистан предпримет все имеющиеся возможности и усилия для вывода своих граждан из охваченного войной Йемена.

В интервью «АП» глава Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД республики Абулфайз Атоев сообщил, что на сегодняшний день прорабатываются версии и возможные пути эвакуации граждан РТ из Саны и Адена.

«Около 100 таджикских медиков, работающих в Йемене, а некоторые там находятся с семьями, были отправлены в эту страну посредством трех российских компаний и мы находимся в постоянном контакте с представителями этих компаний по вопросу вывода наших граждан», - отметил Атоев.

Он также подчеркнул, что в ходе январского визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Таджикистана в Катаре Ардашера Кодири в Сану, были обсуждены с властями этой страны вопросы обеспечения безопасности граждан Таджикистана, находящихся в Йемене, согласования мер по эвакуации граждан Таджикистана в случае необходимости, а также содействия в освобождении захваченной в заложники гражданки РТ Гулрухсор Рофиевой.

«В ходе своего визита А. Кодири провел встречу с послом России в Йемене, который заверил нашего дипломата в том, что в случае обострения обстановки в стране пребывания РФ задействует для эвакуации своих граждан и граждан Таджикистана самолеты МЧС, так как Москва понимает то, что таджикистанцы отправлены в Йемен российскими компаниями», - отметил Атоев.

Атоев выразил сожаление, что граждане РТ, работающие в Йемене, проигнорировали неоднократные предупреждения МИД Таджикистана покинуть эту страну.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон поручил таджикским дипломатам принять меры по выводу граждан страны из Йемена

Эмомали Рахмон поручил таджикским дипломатам принять меры по выводу граждан страны из Йемена
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ