10.12 02:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Специальная одежда» шести гостям Эмомали Рахмона

22.03.2015, 10:16
Мукаррама Каюмова, известная таджикская модельер, сшила одежду шести гостям президента Таджикистана в Навруз 2015 года. Несмотря на то, что об именах гостей ничего не сообщается, однако Каюмовой поступил заказ, разработать и сшить одежду для гостей с учетом национальных особенностей.

По словам Каюмовой, на одном из халатов вышиты львы - символы, украшающие фронтон медресе Шердор в Самарканде. Она отметила, что такой же халат был раньше вышит для президента Таджикистана.

Каюмова сообщила, что по заказу правительства республики ранее были вышиты халаты для руководителей Японии и Катара, а также руководителей государств-участников Шанхайской организации сотрудничества, саммит которой состоялся в прошлом году в Душанбе. Эти халаты отображают нашу историю.

Каюмова, в свое время преподавала физику и была директором одной из школ в Душанбе. Золотошвейному делу она научилась у своей матери и научила этому делу свою дочь. Она отметила, что это искусство в стране вновь возрождается. В этом году у девушек в моде однотонные гладкие материалы.

Каюмова отмечает, что помимо атласа в этот Навруз в моде также чакан. Среди таджикских модниц также популярные пиджаки с национальной вышивкой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Специальная одежда» шести гостям Эмомали Рахмона

«Специальная одежда» шести гостям Эмомали Рахмона
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ