11.12 09:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Навруз... без президентов

21.03.2015, 15:27
В нынешнем году руководители стран, отмечавших вместе Навруз, не сказали, где они соберутся встретить вместе. «Традиция», которую заложили четыре года назад Эмомали Рахмон, Махмуди Ахмадинажод и Хамид Карзай, похоже, может прекратиться.

В то время как ранее министерство культуры Таджикистана говорило об участии глав государств в нынешнем международном празднике Навруз в Худжанде, теперь же уточняют, иностранные гости будут, но не на уровне президентов.

Заместитель руководителя отдела международных связей министерства культуры Толиб Норов в беседе с Радио Озоди сказал, что на празднования Навруза на север страны прибыли «руководитель отдела культуры Организации экономического сотрудничества и заместители министров культуры Афганистана, Ирана и Пакистана".

По его словам, участие глав государств региона в праздничных мероприятиях в Худжанде не планируется.

О том, международные торжества, посвященные Наврузу пройдут на севере Таджикистана представители министерства культуры Таджикистана объявили еще в январе.

Впервые торжества Навруза на международном уровне с участием президентов Афганистана, Таджикистана, Туркменистана и Ирака прошли в 2011 году в Иране. На этих торжествах также принимали участие вице-премьер Турции и заместитель министра иностранных дел Азербайджана.

В 2012 году международный Навруз отмечали уже в Душанбе, а в 2013 – в Туркменистане.

Не смотря на угрозы безопасности, в 2014 году президенты собрались отметить Навруз в Кабуле. На этих торжествах участвовали руководители 11 государств, в том числе Ирана, Ирака, Пакистана, Таджикистана и Азербайджана.

Представители посольств Ирана и Афганистана в Душанбе сказали, что не знают, какая страна принимает нынешний «Навруз президентов».

Пресс-служба президента РТ также говорит, что Эмомали Рахмон в нынешнем году не приглашен на какие-либо празднования международного Навруза за рубежом.

Наблюдатели отмечают, что после того, как покинули свои посты лидеры Афганистана и Ирана, Хамид Карзай и Махмуди Ахмадинажод, традиция вместе втсречать Навруз президентами может кануть в лета.

Эмомали Рахмон утром 21 марта отправился в Согдийскуб областьдля участия в праздничных мероприятиях.

Министерство культуры Таджикистана сообщило, что основные торжества, посвященные Наврузу, состоятся 22 марта в Худжанде с участие президента республики Эмомали Рахмона.

По словам начальника управления искусства министерства культуры Таджикистана Манасима Мадёрова, основная культурная программа по случаю празднования международного праздника Навруз состоится вечером 22 марта на стадионе «Истиклол» в Худжанде. Театрализованное представление «Международный Навруз», художественным руководителем которого является Наби Джалолов, смогут посмотреть также и иностранные гости, приглашенные на праздник.

Вэтом представлении будет задействовано 7 тысяч артистов и в настоящее идет подготовка к этому мероприятию. Артисты представят сцены об истории праздника и о значении праздника в современном периоде времени. Это представление будет сопровождаться чтением стихов и вокальным исполнением артистов. Вокруг стадиона будет развернута выставка, на которой будут представлены картины и традиции Навруза.

Ожидается, что в рамках празднования Навруза в Худжанде с участием президента республики будут сданы в эксплуатацию ряд социальных объектов, в частности историко-культурный комплекс «Калъаи Худжанд», «Чорбог» («Боги Камоли Худжанди»).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Навруз... без президентов

Навруз... без президентов
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ