10.12 06:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АКН Таджикистана презентовало иностранным дипломатам наркоситуацию в стране и регионе

19.03.2015, 08:54
В Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан 18 марта состоялся брифинг для глав дипломатических миссий и международных организаций на тему «Международное сотрудничество в области противодействия современным вызовам и угрозам».

Как сообщает пресс-центр антинаркотического ведомства страны, на брифинге выступили директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назарзода, региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Ашита Миттал, заместитель министра юстиции республики Ш. Нодири.

Р. Назарзода представил собравшимся презентацию «Обзора наркоситуации в Республике Таджикистан за 2014 год». В его выступлении было уделено внимание основным темам Обзора – борьбе с незаконным оборотом наркотиков в РТ, незаконному производству наркотиков в Афганистане, мерам по сокращению спроса на наркотики в РТ, международному сотрудничеству и реализации антинаркотиковых программ в РТ. Была также освещена тема укрепления государственной границы, проведения совместных антинаркотических операций с правоохранительными органами стран региона. Был дан анализ наркопреступности, прогноз развития наркоситуации в РТ на 2015 год, определены основные задачи на 2015 год в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики наркомании в Таджикистане. Было также отмечено, что в мае текущего года по инициативе президента РТ в Душанбе состоится конференция на высшем уровне по вопросам расширения антинаркотического сотрудничества.

Региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Ашита Миттал в своём докладе осветила тему реализацию антинаркотиковых программ Управления ООН по наркотикам и преступности в Таджикистане.

Заместитель министра юстиции РТ Ш. Нодири в своём докладе озвучила проблемы внедрения ювенальной юстиции в республике.

В завершение главы дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в РТ, обратились к выступившим докладчикам с интересующими их вопросами.

Участникам брифинга были розданы «Обзор наркоситуации в Республике Таджикистан за 2014 год» и «Пилотное исследование социально-экономических последствий от употребления наркотиков на наркопотребителей и членов их семей в Душанбе».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АКН Таджикистана презентовало иностранным дипломатам наркоситуацию в стране и регионе

АКН Таджикистана презентовало иностранным дипломатам наркоситуацию в стране и регионе
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ