08.12 15:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генсек ОДКБ даст пресс-конференцию после встречи с президентом Таджикистана

13.03.2015, 12:13
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял 13 марта Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжу.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства, в ходе беседы были обсуждены вопросы углубления взаимодействия в рамках ОДКБ, особое внимание было уделено реализации приоритетов председательства Таджикистана в ОДКБ в 2015 году.

Было отмечено, что главной целью Таджикистана в период его председательства в ОДКБ является укрепление потенциала Организации в противодействии современным угрозам и вызовам. Также обсуждались вопросы подготовки к заседаниям уставных органов ОДКБ, которые планируется провести в Таджикистане.

Сегодня запланирована встреча Николая Бордюжи с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Как ожидается, генсек ОДКБ доложит председателю Совета коллективной безопасности, который в текущем году возглавляет Эмомали Рахмон, о плане мероприятий по реализации решений Совета коллективной безопасности, принятых в декабре 2014 года, когда председательство в Организации перешло от России к Таджикистану, сообщает секретариат Организации.

Особое внимание будет уделено приоритетам председательства Таджикистана в ОДКБ в нынешнем году и подготовке заседаний уставных органов Организации - Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности, проведение которых запланировано в апреле-мае 2015 года в Душанбе.

По окончании встречи с президентом Таджикистана в Республиканском пресс-центре РТ состоится пресс-конференция Генерального секретаря ОДКБ.

Н.Бордюжа, который прибыл в Душанбе с рабочим визитом 11 марта с.г., в четверг встретился с министром обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо, с которым обсудил перспективы военного сотрудничества в рамках ОДКБ в усилении потенциала Вооруженных сил Таджикистана с целью противодействия возможным угрозам в результате вывода войск международной антитеррористической коалиции из Афганистана. Шерали Мирзо, в свою очередь, проинформировал Генсека ОДКБ о целях и задачах масштабных учений с участием 30 тысяч солдат и офицеров национальной армии, резервистов, которые проходят в настоящее время на территории Хатлонской области.

Вопросы безопасности и укрепления потенциала органов внутренних дел Таджикистана в борьбе с преступностью обсуждались на встрече Н.Бордюжи с заместителем министра внутренних дел Таджикистана Абдулло Навджувоновым. Было предложено образовать рабочую группу с целью выработки мер по укреплению работы на приграничных территориях таджикско-афганской границы и технической поддержки в этом направлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генсек ОДКБ даст пресс-конференцию после встречи с президентом Таджикистана

Генсек ОДКБ даст пресс-конференцию после встречи с президентом Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ