03.12 05:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдуманнон Додозода расскажет на заседании Венецианской комиссии о прошедших парламентских выборах

11.03.2015, 12:33
Глава администрации Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додозода примет участие в работе очередного, трехдневного заседания так называемой Венецианской комиссии, который начнет в свою работу 29 марта в Брюсселе.

Как сообщил «АП» источник в ЦИК Таджикистана, А. Додозода в своем выступлении на заседании комиссии проинформирует о прошедших в стране 1 марта выборах в нижнюю палату парламента страны. Представитель ЦИК Таджикистана также предоставит подробный отчет об изменениях в выборное законодательство страны, которые были приняты по рекомендациям БДПЧ/ОБСЕ в последние годы.

Созданная в 1990 году «Европейская комиссия за демократию через право» - более известная как Венецианская комиссия является консультативным органом Совета Европы в области конституционного законодательства и ведет важную экспертно-правовую работу над проблематикой демократических выборов.

Венецианская комиссия состоит из экспертов в области права, судей Верховных и Конституционных судов или членов парламентов. Играя важную роль в деле сохранения конституционного наследия, с течением времени она стала признанным независимым форумом по обмену идеями в правовой сфере.

Немалую помощь Комиссия оказала странам Центральной и Восточной Европы в разработке новых конституций и законов о конституционных судах, избирательных кодексов, законов о статусе меньшинств и других законодательных актов, имеющих отношение к демократическим институтам.

Венецианская комиссия вносит существенный вклад в обеспечение и развитие системы международного наблюдения за выборами в части, касающейся единых оценочных критериев и методик. Комиссией был разработан свод рекомендаций по практическому наблюдению за выборами.

Комиссия учредила международный Совет по демократическим выборам, для участия в котором приглашены Евросоюз и ОБСЕ, и сегодня ставит своей основной задачей «совершенствование законодательных основ выборов и повышение эффективности избирательных органов».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ