20.01 21:09
Привет, гость
 

Душанбе и Москва обсудили приоритеты сотрудничества, не забыв про мигрантов

04.03.2015, 17:17
Очередное заседание таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось 4 марта в Москве.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, стороны обсудили вопросы наращивания двухстороннего сотрудничества в сферах экономики, торговли, финансов, коммуникаций, энергетики и транспорта, образования. Особое внимание было уделено вопросу сотрудничества по вопросу регулирования трудовой миграции.

Ключевым моментов заседания стал процесс реализации ранее достигнутых между двумя странами договоренностей.

Таджикскую делегацию на данном заседании возглавил премьер-министр республики Кохир Расулзода, а российскую сторону - первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. На переговорах также приняли участие послы двух стран - Имомуддин Сатторов и Игорь Лякин-Фролов.

Открывая заседание межправкомиссии, И. Шувалов выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений, особенно в торгово-экономической сфере.

Он подчеркнул, что товарооборот между двумя странами в 2014 году заметно вырос. Шувалов отметил, что достигнута договоренность по поставке плодоовощной продукции из Таджикистана в РФ.

По его словам, Россия рассматривает возможность по предложению Таджикистана выделять гранты для создания центров изучения русского языка и русских школ в районных центрах Таджикистана.

Также Шувалов подчеркнул, что таджикские трудовые мигранты, получившие патенты в 2014 году, должны обращаться в органы ФМС, где им предоставят возможность в течение 1 месяца, не выезжая из России, оформить новый патент.

В свою очередь, К.Расулзода отметил, что Таджикистан готов к расширенному диалогу с Россией - своим давним стратегическим партнером, для расширения и укрепления отношений во всех направлениях сотрудничества. Он подчеркнул, что объем таджикско-российского товарооборота в 2014 году вырос на 37%, составив $1,2 млрд.

На встрече также выступили и члены межправкомиссии двух сторон, каждый из которых по своим отраслям предоставил информацию о состоянии российско-таджикского сотрудничества.

По итогам заседания состоялся выход к прессе, где главы делегации рассказали о достигнутых договоренностях в ходе очередного заседания межправительственной комиссии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе и Москва обсудили приоритеты сотрудничества, не забыв про мигрантов

Душанбе и Москва обсудили приоритеты сотрудничества, не забыв про мигрантов
20.01.2017

Январь 2017 (375)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ