08.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири: Соблюдение межтаджикского договора – это вопрос чести и совести

04.03.2015, 18:26
Единственная исламская партия в Центральной Азии не получила в таджикском парламенте ни одного мандата. Эксперты считают, что результаты выборов свидетельствуют о грядущем закрытии партии.

О терпении членов ПИВТ, соблюдении межтаджикского договора, возможной смене названия партии в интервью «АП» рассказал лидер ПИВТ Мухиддин КАБИРИ.

- Вы ожидали таких официальных результатов выборов? Как вы и ваши соратники приняли его?

- Хотя такой вариант рассматривался, но вероятность считалась очень низкой. Поэтому результат для нас был очень неожиданным. Но как ни странно, все очень спокойно отнеслись к этому. Я вчера и сегодня наблюдал за членами политсовета, все очень позитивно настроены на дальнейшую работу. Это нас радует и компенсирует ту ситуацию, в которой мы оказались в день объявления результатов выборов.

- Вела ли ПИВТ свой подсчет голосов? И сколько голосов, по вашим подсчетам, получила ПИВТ на прошедших выборах?

- Сложно сказать, но, судя по словам людей и единичным протоколам, которые нам удалось получить, ни на одном из участков у нас не было меньше 25%, было даже до 40% голосов, но никак не меньше.

- Вы не попали в парламент. Как вы намерены дальше вести свою политическую борьбу?

- Парламентский статус всегда дает больше возможностей, но сила любой политической партии заключается в том, чтобы превратить вызовы в возможности. Я думаю, что наша партия сможет использовать этот психологический толчок. Может быть, кто-то посчитает наши заявления странными, однако это тот самый момент, который необходим каждому человеку, каждой партии, чтобы хорошо поставить работу и провести ряд реформ, используя нынешнюю ситуацию.

- Вы в своем заявлении после выборов обещали своим сторонникам восстановить их права. Как вы намерены это сделать?

- Речь не идет о правах избирателей или процентах, которые мы должны были получить. Речь идет об их политических правах, чтоб их больше не унижали и не издевались над ними. Чтобы во властных структурах, особенно на местах, перестали давить на наших членов. Это важнее, чем цифры, объявленные ЦИК. Тут необходимо принять комплекс мер, предстоит сложная работа. Во-первых, нужно пройти этот психологически сложный момент. Мы наметили программу, которую в ближайшие время должны реализовать. Я думаю, что то, что случилось с нашей партией, это не конец истории, это один из этапов, который нужно правильно использовать для дальнейшего развития.

Партия войны?

- В канун выборов в мечетях и по ТВ часто говорили о партии, которая привела к гражданской войне в Таджикистане. Хотя название партии не упоминалось, но все понимали, что речь идет о ПИВТ. Не было ли это для вас сигналом, что власти серьезно взялись за вас?

- Очень странно о партии, которая была одним из участников мирного соглашения, спустя 15 лет говорить как о «партии войны». Я уверен, что народ в это не поверит, и любая ложь рано или поздно будет отвергнута народом. Кстати, это и послужило причиной того, что многие, кто был нейтрально настроен к нашей партии, проголосовали в ее поддержку. Наш народ по своей природе защищает и поддерживает угнетенных. Тактически наши оппоненты ошиблись.

Полный текст интервью лидера ПИВТ читайте в свежем номере «Азия-Плюс» 5 марта.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири: Соблюдение межтаджикского договора – это вопрос чести и совести

Кабири: Соблюдение межтаджикского договора – это вопрос чести и совести
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ