09.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ не признает результаты прошедших выборов

04.03.2015, 11:35
Политсовет ПИВТ назвал прошедшие 1 марта в стране парламентские выборы «не прозрачными и несвободными», и заявил, что не признает объявленные Центральной комиссией по выборам и референдумам результаты.

Политсовет Партии исламского возрождения назвал прошедшие 1 марта в стране парламентские выборы «не прозрачными и несвободными», и заявил, что не признает объявленные Центральной комиссией по выборам и референдумам результаты.

Об этом говорится в заявлении политсовета ПИВТ после заседания, посвященного ходу и результатам парламентских выборов 1 марта.

При этом политсовет ПИВТ заявляет, что не намерен обжаловать результаты выборов, так считает судебные органы и ЦКВР «не имеющими собственной воли и профессиональной независимости».

Политсовет ПИВТ в то же время требует от государственных органов «прекратить всякого рода давления, угрозы и преследования, а также дискриминационные действия против членов и сторонников ПИВТ в поствыборный период и вернуть политическую ситуацию в стране в состояние терпимости и национального единства».

В заявлении политсовета ПИВТ отмечается, что обещания президента о проведении прозрачных выборов и некоторые инициативы ЦКВР породили надежды на то, что выборы пройдут относительно демократично и свободно.

«Однако уже с самого начала кампании не были обеспечены равные условия для всех кандидатов и партий. В том числе, партии не были обеспечены залами для проведения предвыборных съездов, было запрещено устанавливать плакаты, лозунги, а также использовать пропагандистские видео-аудио материалы.Отказ в регистрации, или аннулированиесвидетельств долее 500 местных кандидатов ПИВТ, психологическое, материальное и правовое давление на активистов и кандидатов партии, создание провокационной атмосферы на встречах кандидатов – это не весь перечень, осуществленных действий властей. Кроме того государственными СМИ осуществлялась широкая пропаганда против ПИВТ и создавался отрицательный имидж партии в обществе, было осуществлено задержание и сфабриковано дело противчлена центральной избирательной комиссии и члена высшего совета ПИВТ с целью повлиять на решение избирателей».

Политсовет ПИВТ считает ударом по демократическим ценностям, стабильности и спокойствию общества«незаконное вмешательство государственных органов в процесс выборов и нарушения закона на всех этапах выборного процесса, в том числе фальсификация при подсчете голосов».

Политсовет ПИВТ выразил беспокойство тем, что создавшейся ситуацией могут воспользоваться экстремистские круги для вовлечения в свои ряды молодежи .

«Ответственность за разочарование большинства молодежи демократией, верховенством закона, а также политической и социальной справедливостью и возможное вовлечение их в сторону экстремизма лежит на тех кругах, которые таким образом провели выборы», - говорится в заявлении политсовета ПИВТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ не признает результаты прошедших выборов

ПИВТ не признает результаты прошедших выборов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ