03.12 05:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмонзода набрал в Кулябе 82% голосов

04.03.2015, 10:32
Экс-мэр города Куляб набрал свыше 69 тысяч голосов избирателей.

Экс-мэр города Куляб Абдугаффор Рахмонзода одержал победу на прошедших 1 марта выборах в парламент Таджикистана по одномандатному округу.

По данным окружной комиссии, Рахмонзода, выдвинутый кандидатом в депутаты парламента правящей в стране Народной демократической партии в январе, набрал 82,15 процентов голосов избирателей.

Его оппонентами на прошедших выборах были представитель Партии исламского возрождения Таджикистана Саидиброхим Назар и самовыдвиженец Али Комилов.

Глава окружной комиссии Давлатшо Шарофиддинов сообщил сегодня Радио Озоди, что в этом округе было зарегистрировано около 96 тысяч избирателей, из которых проголосовали более 83 тысяч.

«По итогам выборов Абдугаффор Рахмонзода набрал 69 тысяч 189 голосов, за Комилова Али проголосовали 11 тысяч 288 человек, за кандидата от ПИВТ Сайдиброхима Назара проголосовали 2609 человек», - сказал Шарофиддинов.

Рахмонзода в день выборов сразу же после голосования в беседе с Радио Озоди выразил уверенность, что выборы пройдут прозрачно и свободно, и он одержит победу.

Ожидается, что сегодня Рахмонзода даст пресс-конференцию, на которой он расскажет о ходе выборах и своей победе на них.

По данным корреспондента Радио Озоди, в ходе голосования в данном округе были случаи нарушения законодательства, в частности, один избиратель голосовал за нескольких членов своей семьи. Некоторые наблюдатели из числа представителей политических партий также фиксировали подобные нарушения.

Рахмонзода 5 января 2012 года указом президента Таджикистана был назначен мэром города Куляб на юге Таджикистана. Он был освобожден от занимаемой должности в связи с началом нынешней предвыборной кампании. Его родной брат Абдуджаббор Рахмонов, который ранее занимал должности министра образования и ректора Таджикского государственного педагогического университета имени Садриддина Айни, в настоящее время занимает пост помощника президента Таджикистана по социальным вопросам и связям с общественностью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмонзода набрал в Кулябе 82% голосов

Рахмонзода набрал в Кулябе 82% голосов
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ