04.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер аграриев Таджикистана ответил на нападки Шабдолова

03.03.2015, 11:10
Лидер Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифзода сегодня в ходе встречи с журналистами отметил, что сделанное в понедельник заявление лидера Компартии страны Шоди Шабдолова после объявления предварительных итогов выборов о том, что АПТ фактически является крылом правящей в стране НДПТ, вообще не соответствует действительности.

«Мы, аграрии Таджикистана, как самостоятельная политическая партия страны, видим в лице НДПТ, как и в лице других политических партий республики, своего соперника и оппонента, поэтому заявление Шабдолова я считаю ничем не обоснованным и голословным», - отметил лидер АПТ.

Рустам Латифзода отметил, что, как политик, высоко оценивает политическую и государственную деятельность Шоди Шабдолова, которого считает своим наставником во многих вопросах.

«Я и мои соратники по партии не держим обиду на Шоди Шабдолова, так как он сделал вышеназванное заявление в порыве эмоций», - отметил Латифзода.

Напомним, Лидер Коммунистической партии Таджикистана назвал в понедельник прошедшие парламентские выборы в стране полным фарсом. По итогам выборов, Компартия получила 2,3% голосов, и, не преодолев 5%-й барьер, не прошла в парламент.

В беседе с журналистами он заявил, что у него еще до выборов была информация о том, что КПТ дадут 3%, однако ЦИК уверял партию в обратном. «Шермухаммад Шохиён сказал нам, что это только слухи, и мы получим свой мандат в парламенте. Таким путем он просто заставил, чтобы мы встречались с избирателями, и они ходили голосовать. Я не знаю, кто дает такие советы президенту, но это ошибочно и будет иметь свой негативный результат», - отметил Шабдолов.

«Разве может птица может лететь с одним крылом? Теперь парламент будет иметь только одно крыло, потому что Аграрная партия - это продолжение той же Народной демократической партии», - уверен Шабдолов.

При этом, добавил он, партия не будет публично опротестовывать итоги выборов, «поскольку мир и стабильность в республике важнее».

«Также мы не будем кому-то жаловаться, потому что все суды и прокуроры подвластны самому руководителю республики, нашему президенту Эмомали Рахмону», - отметил Шабдолов.

Между тем, как стал известно «АП» в ЦИК, у Аграрной партии Таджикистана есть все возможности создать в новом парламенте свою фракцию.

По итогам выборов АПТ получила три депутатских мандата по единому общереспубликанскому избирательному округу по партийному списку, и еще два депутатских мандата партии принесли два кандидата-агрария по одномандатным избирательным округам.

Таким образом, АПТ получает пять мест в нижней палате парламента страны, что, согласно законодательству, позволяет парии создать в парламенте свою фракцию.

Сегодня на встрече с журналистами лидер АПТ отметил, что вхождение в состав нового парламента страны пяти кандидатов от АПТ и создание фракции партии является успехом. «Хотя, по нашим планам, мы рассчитывали получить около 20% голосов электората», - заявил Латифзода.

«Первоочередная наша задача в парламенте Таджикистана - оправдать доверие народа, а также это реализация предвыборной программы партии, которая направлена на решение проблем аграрного сектора и развития села», - отметил лидер АПТ.

По его мнению, успеху аграриев Таджикистана на выборах в парламент способствовала то, что партия не давала небесных обещаний своим избирателям.

«Мы понятно и доходчиво объясняли народу, что хотим и что намерены делать», - подчеркнул Латифзода.

Касаясь вопроса сотрудничества АПТ с правительством страны, Латифзода подчеркнул, что оно будет конструктивным, «так как цели и задачи для всех политических сил страны и органов власти республики, остается одними – это развитие родного Таджикистана, обеспечение достойной жизни его населения».

«Мы, прежде всего, будем поднимать в парламенте вопросы снижения налогов для представителей аграрного сектора, стоять на страже социально-правовой защиты таджикских фермеров», - подчеркнул лидер АПТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер аграриев Таджикистана ответил на нападки Шабдолова

Лидер аграриев Таджикистана ответил на нападки Шабдолова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ