11.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мухиддин Кабири: ПИВТ не признает результаты выборов

02.03.2015, 16:35
Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири заявил, озвученная Центризбиркомом страны цифра в 1,5% голосов избирателей, отдавших свои голоса за кандидатов от ПИВТ, не соответствует реальности.

В интервью журналистам Кабири сегодня сообщил, что в ближайшее время Политсовет партии проведет заседание, на котором будут выслушаны мнения представителей партии в регионах. «Только тогда мы дадим заключительную оценку результатов выборов, которые объявил ЦИК», - сказал Кабири.


На вопрос журналистов, являются ли этот результат голосования результатом «антипивтовской» программы, лидер ПИВТ ответил: «Конечно, старались показать, что эти программы достигли своей цели. Но я так не думаю. От этих фальсифицированных выборов проиграл народ, и это, прежде всего, не будет в пользу властей. Я бы не хотел, что бы правительство Таджикистана было аспектом критики».

Кабири подчеркнул, что «ПИВТ действовала, и будет действовать в рамках закона». «Быть ли ПИВТ или нет, это будет решать закон и народ», - добавил Мухиддин Кабири.

«Мы знали, что есть давление, и нам будет нелегко, но о таких результатах мы и не думали, - говорит М. Кабири. - ПИВТ никогда не принимала решений на эмоциональной основе. Мы все обсудим, проанализируем, и потом уже примем общее решение, которое было бы в пользу партии и нашего народа», - заключил Мухиддин Кабири.

Сегодня утром ЦИК обнародовал сегодня в полдень предварительные итоги прошедших накануне выборов в парламент. Согласно итогам, Партия исламского возрождения и Компартия Таджикистана по единому общереспубликанскому избирательному округу не прошли в нижнюю палату парламента страны.

Глава Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Шермухаммад Шохиен заявил, что правящая Народная демократическая партия получила большинство голосов – 65,2%, Аграрная партия – 11,8%, Партия экономических реформ – 7,6%, Социалистическая – 5,2%.

Таким образом, по партийным спискам в парламент проходят 16 представителей НДПТ, 3 – от Аграрной, 2 – от ПЭРТ и 1 – от Соцпартии.

Список Партии исламского возрождения Таджикистана поддержали по единому общереспубликанскому избирательному округу 1,5% избирателей, Коммунистической - 2,3%, Демократической партии – 1,7%, СДПТ – 0,5%.

По словам Шохиена, на выборах были зарегистрированы 4 млн. 319 тыс. 395 избирателей, из которых проголосовали 3 млн. 791 тыс. 827.

В нижнюю палату парламента избираются 63 депутата: 41 от одномандатных избирательных округов и 22 - по спискам политических партий по единому общереспубликанскому избирательному округу.

Всего за депутатский мандат боролись 285 кандидатов (103 по партийным спискам и 182 по одномандатным округам), в том числе около 80 самовыдвиженцев. Среди кандидатов - 30 женщин.

В выборах приняли участие все восемь официально зарегистрированных политических партий: правящая Народно-Демократическая (НДПТ), Компартия, Партии Исламского возрождения (ПИВТ), Социал-демократическая (СДПТ), Аграрная, Социалистическая, Демократическая партия и Партия экономических реформ.

По общереспубликанскому округу (по партийным спискам), проходит в парламент партия, которая преодолеет пятипроцентный порог.

Между тем, как стало известно "АП" в ЦИК, ни один представитель ПИВТ не прошел в нижнюю палату парламента по одномандатным избирательным округам. Напомним, кандидатами в депутаты по 41 одномандатному избирательному округу были выдвинуты 22 представителя ПИВТ.

Итоги парламентских выборов по одномандатным избирательным округам планируется объявить завтра, 3 марта.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухиддин Кабири: ПИВТ не признает результаты выборов

Мухиддин Кабири: ПИВТ не признает результаты выборов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ