10.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ: Честный подсчет голосов не гарантирован

02.03.2015, 14:17
Миссия наблюдателей ОБСЕ опубликовала предварительное заявление по выборам в парламент Таджикистана.

В предварительной оценке результатов парламентских выборов в Таджикистане, опубликованной 2 марта Парламентской ассамблеей ОБСЕ, отмечает, что несмотря на представленную политическую альтернативу, голосование 1 марта в Таджикистане прошло в атмосфере политического ограничения, а кандидатам не было предоставлено необходимой площадки для пропаганды своих программ. Несмотря на заявленные властями амбиции о проведении демократических выборов и внесенных изменениях в закон о выборах, в соблюдении прав кандидатов были отмечены ограничения, также наблюдалось ограничение в свободе выражения и проведения собраний, доступ к СМИ, что снизило возможность для свободного и информированного выбора.

Мариэтта Тидей, специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии ОБСЕ на выборах в Таджикистана заявила: «К сожалению, даже вовлеченность различных политических сил в выборную кампанию не создала достаточную атмосферу конкуренции на выборах, так, как власти продемонстрировали неравное отношение к участником выборов. Кроме того, юридические ограничения в дебатах стали другой серьезной проблемой для кандидатов». М.Тидей заявила, что многие представители электората заслуживают подлинного обсуждения вопросов будущего своей страны.

Вместе с тем, она отметила, что выборы прошли в мирной и спокойной атмосфере.

Среди нарушений, отмеченных наблюдателями ОБСЕ, подчеркивается голосование одного человека за многих других, фальсификация выборов, пренебрежение правилами подсчета голосов, что не гарантирует честность результатов голосования. Норберт Нойзер, один из наблюдателей считает, что власти Таджикистана должны обеспечить честные, прозрачные и доверительные голосования.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ: Честный подсчет голосов не гарантирован

ОБСЕ: Честный подсчет голосов не гарантирован
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ