09.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саидджафар Исмонов заявил о победе на парламентских выборах

02.03.2015, 08:07
Лидер демократов утверждает, что он набрал 77,5 процентов голосов, проголосовавших избирателей в округе Фархор.

Саидджафар Исмонов, председатель Демократической партии Таджикистана, выдвинутый кандидатом в депутаты парламента от избирательного округа Фархор, заявил о своей победе на выборах, прошедших в стране 1 марта.

По его словам, согласно данным окружной избирательной комиссии, он набрал 77,5 процентов голосов, проголосовавших избирателей. Исмонов отметил, что его оппонент Зайниддин Юсуфов, который был выдвинут от Партии исламского возрождения Таджикистана, набрал 2,07 процентов голосов, другой его оппонент получил 4 процента голосов. Лидер демпартии сообщил, что явка избирателей в этом округе составила 85 процентов.

За несколько дней до голосования, представитель Народной демократической партии Таджикистана Сафарали Шарипов снял свою кандидату на выборах, тем самым увеличив шансы Исмонова.

Исмонов утверждает, что демократы могут получить еще одно место в парламенте по общереспубликанскому избирательному округу.

Исмонов родился в 1960 году в семье учителей. В 1983 году окончил экономический факультет Таджикского государственного университета.

В годы гражданской войны в Таджикистане он работал фармацевтической компании «Хатлон» в районе Ховалинг. После окончания противостояния он прибыл в Душанбе, где работал в разных структурах – Таможенной службе, Национальном банке, Комитете по телевидению и радио, Налоговой полиции и Аграрном университете.

В 2005 году он пытался создать партию прогрессивной молодежи Таджикистана, однако не смог ее зарегистрировать. Исмонов в 2006 году присоединился к Демократической партии и в декабре 2012 года был избран председателем партии. В 2013 году он баллотировался на пост президента республики.

Алим Шерзамонов признал поражение

Алим Шерзамонов, глава областной организации Социал-демократической партии Таджикистана в Горно-Бадахшанской автономной области, в беседе с Радио Озоди признал свое поражение по избирательному округу города Хорог. По его словам, согласно данным окружной избирательной комиссии, кандидат от Народной демократической партии Таджикистана Акрамшо Фелалиев набрал больше голосов, чем он. Шерзамонов отметил, что подсчет голосов продолжается.

Шерзамонов выдвигался в качестве самовыдвиженца. Его фамилия была снята с предложенного СДПТ партийного списка по единому общереспубликанскому округу по причине не предоставления необходимых документов.

Шерзамонов родился в 1964 году, с 2006 года возглавляет партийную организацию в СДПТ.

Его оппонент Фелалиев родился 8 июня 1958 года в Рошткалинском районе ГБАО. Имеет высшее образование, окончил биологический факультет Таджикского государственного университета, кандидат биологических наук, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Академии наук Таджикистана.

Он был депутатом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана третьего созыва, главой парламентского комитета по аграрным вопросам и занятости населения, членом парламентского комитета по международным делам, общественным организациям и информации, членом временной экологической комиссии Маджлиси намояндагон, заместителем председателя фракции Народной демократической партии Таджикистана в Маджлиси намояндагон.

Шокирджон Хакимов говорит, что получил 10% голосов

Согласно предварительным данным, заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов, который выдвинут кандидатом в депутаты от одномандатного округа Канибадам, получил 10 процентов голосов избирателей. За его основного оппонента от Народной демократической партии Таджикистана проголосовало 68% избирателей, пришедших на выборах.

Как сообщил Хакимов утром 2 марта, согласно предварительным данным, в этом округе он получил 10 процентов голосов избирателей, а оппонент от НДПТ Равшан Раджабов, бывший начальник Академии МВД - 68 процентов голосов. Дилбар Сулаймонов, директор музыкального театра имениТухфы Фозиловой, получила 2 процента голосов избирателей.

Хакимов отметил, что эти данные он получил в 3 часа ночи. По его словам, к 9 часам утра должны поступить более точные данные.

Зампредседателя СДПТ также отметил о случаях нарушения в ходе прошедшего голосования. «На некоторых участках перед кабинками для голосования вместо одного человека стояли пять человек, препятствуя голосованию. Кроме того, в избирательных участках помимо официального состава комиссии, который был назначен Центральной комиссией по выборам и референдумам, были преподаватели и другие лица», - сказал он.

Центральная комиссия по выборам и референдумам огласит предварительные итоги голосования на прошедших 1 марта выборах в нижнюю палату парламента республики и в местные законодательные органы.

На предыдущих выборах в Маджлиси намояндагон 2010 года Шокирджон Хакимов в этом же округе проиграл представителю НДПТ Насрулло Махмудову с отрывом в пять процентов. Хакимов набрал тогда во втором туре 31 процентов голосов избирателей, Махмудов - 36 процентов.

Первые итоги голосования на участке в посольстве Таджикистана в Китае

Вечером 1 марта посольство Таджикистана в Китае опубликовало данные об итогах голосования граждан Таджикистана, находящихся в Поднебесной.Согласно данным посольства, таджикские студенты, обучающиеся в Китае, проголосовали на выборах в парламент Таджикистана за правящую Народную демократическую партию.

«Из 120 зарегистрированных по участку избирателей в голосовании приняло участие 114 избирателей (95%)», - говорится в сообщении посольства.

По итогам голосования по избирательному участку 72/22 избирательного округа №3 района Шохмансур города Душанбе места среди политических партий распределились следующим образом:

1. Народно-демократическая партия Таджикистана - 64%

2. Демократическая партия Таджикистана - 17%

3. Партия исламского возрождения Таджикистана - 9%

4. Коммунистическая партия Таджикистана - 5%

5. Против всех - 4%

6. Аграрная партия Таджикистана - 0,9%

7. Партия экономических реформ Таджикистана - 0

8. Социалистическая партия Таджикистана - 0

9. Социал-демократическая партия Таджикистана - 0.

Предварительные итоги общенациональных выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана будут известны 2 марта.

Согласно последним данным, явка на выборах в парламент Таджикистана на выборах, прошедших 1 марта, составила 83%. Всего в списки внесены 4 млн. 318 тыс. избирателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саидджафар Исмонов заявил о победе на парламентских выборах

Саидджафар Исмонов заявил о победе на парламентских выборах
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ