10.12 00:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первая реакция партий на прошедшие выборы в парламент

02.03.2015, 07:03
В Таджикистане одни политические партии Таджикистана заявляют, что прошедшие в стране выборы были прозрачными, другие назвали из недемократичными.

Некоторые политические партии Таджикистана заявляют, что прошедшие в стране выборы прошли прозрачно и при активном участии электората, другая же часть считает, что прошедших недемократичных выборов продолжилось давление в отношении их наблюдателей.

По словам председателя Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойирова, прошедшие выборы в Маджлиси намояндагон были лучше организованы и более активны.

В то же время, он отметил, что в ходе голосования были несколько случаев давления и ограничений в отношении наблюдателей от возглавляемой им партии, в частности в районах Раштской долины. В беседе с Радио Озоди Зойиров сообщил о грубых нарушениях в отношении наблюдателей от кандидата в депутаты от СДПТ Фархода Худоёрова, который был задержан районным отделом милиции. Наблюдатель был освобожден после вмешательства руководства партии. Председатель СДПТ добавил, что в районе Навобод наблюдатель от партии подвергся преследованию, о чем устно была проинформирована Центральная комиссия по выборам и референдумам.

Зойиров отметил, что 2 марта СДПТ официально обратится в министерство внутренних дел и Центральная комиссия по выборам и референдумам по данному вопросу.

В целом, по оценкам председателя СДПТ, нынешние выборы в Маджлиси намояндагон коренным образом отличаются от выборов 2010 года. Он считает, что эти выборы были лучше по сравнению с предыдущими.

Представитель Народной демократической партии Таджикистана Усмон Солех заявил, что прошедшие в стране парламентские выборы были прозрачными и демократичными. По его словам, наблюдателям от всех политических партий была дана возможность наблюдать за процессом голосования избирателей.

Солех подчеркнул, что он сам наблюдал высокую активность избирателей в регионах, что свидетельствует об осведомленности населения о политической жизни в стране, чувствуя ответственность, чтобы будущий парламент был более профессиональным.

Он отметил, что процесс голосования проходил без фальсификаций, были даже специальные люди, которые разъясняли избирателям порядок голосования.

Представитель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухаммадали Хаит заявил, что прошедшие выборы были не прозрачными, так как в отношении наблюдателей партии было оказано давление. По его словам, в ходе подсчета голосов на избирательных участках наблюдателей от ПИВТ не допустили к наблюдению за этим процессом, которые проходит за закрытыми дверьми.

В руководстве Демократической партии Таджикистана заявляют, что выборы прошли при активном участии избирателей, а сам процесс голосования был демократичным.

Саидджаъфар Исмонов, председатель Демократической партии Таджикистана, сообщил, что наблюдатели партий и, в целом, представители политических партий, не являются членами участковых комиссий, поэтому они не присутствуют при подсчете голосов.

По его мнению, в целом, выборы прошли прозрачно и на некоторых участках были пресечены попытки голосования одного человека за другого. В частности, Исмонов сообщил, что в Фархорском районе один мужчина хотел проголосовать за своего сына, который находится в России в трудовой миграции, однако ответственный человек участковой избирательной комиссии пресек это.

Исмонов добавил, что нынешние выборы отличаются от предыдущих выборов в Маджлиси намояндагон высокой активностью избирателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первая реакция партий на прошедшие выборы в парламент

Первая реакция партий на прошедшие выборы в парламент
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ