06.12 21:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Омбудсмен: все нормально. Представитель СДПТ: я обжалую результаты выборов

02.03.2015, 11:01
В офисе Уполномоченного по правам человека считают, что выборы в парламент Таджикистана прошли на принципах прозрачности и демократии.

По данным офиса, Омбудсмен Зариф Ализода в день выборов посетил избирательные участки №1,8,4,12,13 и 31 районов Исмоили Сомони, Шохмансур и Сино города Душанбе.

На месте Омбудсмен констатировал, что выборы проходят с соблюдением демократических норм, свободно и прозрачно, с активным участием избирателей.

Тем временем представитель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ), заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов намерен обжаловать итоги выборов в парламент от одномандатного избирательного округа Канибадам.

Ш. Хакимов считает, что выборы в Канибадаме прошли под диктовку местных властей, и результатов, которые должны быть вывешены на видном месте, до сих пор нет.

«Согласно нормам законодательства, после подсчета голосов избирателей местная комиссия обязана на видном месте вывесить их итоги, что до сих пор не сделано в Канибадаме. Я попытался связаться с главой избирательного округа, но он находится в Худжанде, чтобы отчитаться перед хукуматом области, власти не знают, что главы избирательных комиссий подотчетны только ЦИК, а не им», - отметил Хакимов.

Хакимов уверен, что ему приписывают около 10% голосов избирателей, его основному оппоненту от Народно-демократической партии Таджикистана Равшану Раджабову - около 70%.

О нарушениях на выборах в парламент, также заявляют представители Партии Исламского возрождения Таджикистана, хотя Центральная комиссия по выборам и референдумам утверждает, что письменных жалоб в ЦКВР, пока, не поступало.

Сегодня в 14 часов с первым заявлением по итогам парламентских выборов выступят международные наблюдатели от ОБСЕ и Европейского парламента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ