04.12 02:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

От 3 и выше.. Лидера политических партий дали оценку нынешним выборам

27.02.2015, 12:05
За круглым столом в студии Радио Озоди лидеры пяти политических партий говорили о предвыборной атмосфере.

Социал-демократическая партия и Партия исламского возрождения Таджикистана, несмотря на оказываемое на них давление в ходе предвыборной кампании, в целом оценили ход политических мероприятий на «удовлетворительно». За «круглым столом», посвященном предвыборной ситуации в студии Радио Озоди 26 февраля собрались лидеры пяти политических партий страны - социал-демократической, исламского возрождения, коммунистической, демократической и социалистической партий.


Лидер СДПТ Рахматулло Зоиров заявил, что это первая предвыборная кампания, когда ее участники не создавали образ врага и давали возможность провести предвыборную пропагандистские мероприятия.

“В ходе пропагандистских мероприятий мы не ощущали больших препятствий, и приятно то, что народ уделял нам внимание. В целом пропагандистская компания в Душанбе была прозрачной, но в районах ощущалось, что округа больше работают в интересах Народно-демократической партии. По пятибалльной системе я бы оценил нынешние выборы на «тройку» - т.е. «удовлетворительно».

По словам участников «круглого стола» на встречах избиратели больше поднимали темы, незаконной продажи земель, коррупции в сфере образования и здравоохранения.

Социал-демократы надеются на победу, по крайней мере, своих двух представителей - Шокирджон Хакимова в Канибадаме, и Алима Шерзамонова – в Бадахшане.

Однако председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири говорит, что в ходе предвыборной агитации дискредитация, давление на активистов ПИВТ дали обратные результаты – повысив авторитет исламской партии. Кмпания очернения ПИВТ, по его словам, показала, что народ традиционно симпатизирует угнетенным.

“Я не верю, что мы не попадем в парламент. Партия исламского возрождения Таджикистана функционирует на основании взаимопонимания и мирного соглашения, достигнутого в результате благородства двух сторон. И пока в Таджикистане существует принцип благородства, будет существовать на политической арене и ПИВТ. Агитация против нас показала, что мы являемся сильным соперником правящей партии”.

Лидер ПИВТ отметил, что президент Таджикистана ранее обещал проведение прозрачных выборов, однако, по его словам, большинство чиновников игнорируют это обещание президента страны.

Заместитель председателя коммунистической партии Таджикистана Исмоил Талбаков, уверен, что пять кандидатов от этой партии победят на выборах. По его словам, предвыборная кампания прошла прозрачно и его партия не испытывала никаких проблем.

“в этом году мы идем в парламент со специальными программами. Будем сотрудничать со всеми политическими партиями, но в вопросах, которые не приемлемы для нас, мы будем вести спор со всеми партиями, даже с правящей НДПТ”.

Другой участник дискуссии, лидер демократической партииСаидджаъфар Исмонов, который в Фархоре после отзыва своей кандидатуре представителем НДПТ, поборется за место в парламенте с представителем ПИВТ, говорит, что никакого давления в ходе предвыборной кампании не испытывал. По его словам, ДПТ впервые в серьез принимает участие в выборах, что после продолжительный внутрипартийной борьбы является показателем изменения в деятельности партии.

“Мы верим в свою победу. Мы партия, которая имеет свою программу и методы работы, которые отличают нас от других партий. На встречах население жалуется на принципы невыносимого налогообложения. В случае избрания в парламент, мы обязательно приложим усилия в упрощении налоговой системы.”

С другой стороны, по словам Исмонова, партия не будет протестовать в случае проигрыша.

«Очень хорошо» - такую оценку выборам дал заместитель председателя социалистической партии Зариф Наимов. Он выразил надежду, что его партия впервые получит место в парламенте.

“Со дня создания партии прошло 18 лет. Мы до сих пор не имели места в парламенте, но теперь у нас все больше уверенности, что мы станем парламентской партией. Программа нашей партии – социальная, которая пользуется симпатиями всего общества”.

«Круглый стол» лидеров политических партий в студии Радио Озоди прошел в то время как сегодня 27 февраля завершается агитационный период.

1 марта в Таджикистане пройдут парламентские выборы. За 63 места в нижней палате парламентаТаджикистана Маджлиси намояндагон поборются 288 кандидата, представляющие 8 официально зарегистрированных политических партий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
От 3 и выше.. Лидера политических партий дали оценку нынешним выборам

От 3 и выше.. Лидера политических партий дали оценку нынешним выборам
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ