10.12 13:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рукия Нури : «Жалею, что пришла в политику поздно»

26.02.2015, 11:48
1 марта в Таджикистане пройдут выборы в парламент страны. Кандидаты от разных политических сил ведут предвыборную борьбу. Многие считают, что основная «борьба» развернется между представителями правящей Народно-демократической партии Таджикистана и Партией Исламского возрождения.

В предвыборной ситуации не обошлось без интриг, одной из которых является выдвижение в качестве кандидата от ПИВТ Рукии Нури - дочери покойного Сайид Абдулло Нури, основателя Партии Исламского возрождения.

Рукия Нури ведет предвыборную борьбу по избирательному округу Шохмансур, и жалеет о том, что в политику вступила «очень поздно».

«Быть кандидатом – это один из видов политической борьбы. Жалею, что пришла в политику очень поздно», - заявила в интервью «Авеста» Рукия Нури.

Отвечая на вопрос, есть ли препятствия на ее пути в качестве кандидата в депутаты, учитывая растущее давление на ПИВТ и ношение хиджаба, Рукия Нури сказала: «Покрытая голова, или хиджаб – это один из основных признаков отличия женщин-мусульманок, показатель их веры. Что касается меня, то каких-либо «неприятностей», связанных с ношением мной платка-хиджаба во время моих встреч с избирателями не было. Никто мне не говорил, что я не могу быть кандидатом, потому, что ношу платок. Но проблемы с этим есть. Наши девушки женщины в хиджабе не могут работать в госучреждениях, учиться нормально в ВУЗах».

«Избиратели встречают меня тепло, и эти встречи проходят в соответствующей обстановке, но как люди восприняли меня, можно будет говорить только по итогам выборов», отметила она.

«На встречах было много вопросов, касающихся «политизации» Ислама. Люди спрашивают, нужна ли обществу Исламская партия, и почему ПИВТ не реагирует на угрозы. Я постаралась быть конкретной. В стране, 99% населения которой исповедует Ислам, имение такой партии, как наша, является необходимостью», - заявила Рукия Нури.

«Угрозы в адрес ПИВТ были с самого основания партии. Почему ПИВТ на них не отвечает? Конечно в интересах народа, для единства Таджикистана, народа – вот, что для нас важно», - подчеркнула кандидат.

Говоря о том, по своей ли инициативе она вступили в предвыборную борьбу, Рукия Нури отметила: «Партия Исламского возрождения является, прежде всего, народной партией. Цель партии – служение народу, и моя цель тоже – служить народу честно, говорю об этом безо всякого пафоса. Моя кандидатура была предложена на предвыборном съезде партии. Если мне удастся оказаться в парламенте, то в первую очередь займусь решением проблем женщин и мигрантов, хотя у меня есть собственная программа и по другим актуальным проблемам».

Где была Рукия Нури до выборов? Почему о ней никто не знал – был один из наших вопросов. «Рукия Нури состояла в партии. Работала с женщинами, обучала их, и решила, почему бы не заняться решением проблем на законотворческом уровне, и вот я кандидат в депутаты».

«Я встречаюсь с людьми, общаюсь с ними, и делаю вывод, что несмотря на давления, на ПИВТ, люди верят нам, и, если я и не попаду в парламент, эти встречи с народом стали для меня уроком, открыли для меня множество путей», - отметила Рукия Нури.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рукия Нури : «Жалею, что пришла в политику поздно»

Рукия Нури : «Жалею, что пришла в политику поздно»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ