06.12 05:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предвыборная проповедь имам-хатибов. Будет ли она завтра на пятничной молитве?

26.02.2015, 16:45
Радио «Озоди» сообщает, что располагает текстом проповеди, которая, как предполагается, должно быть озвучено имам-хатибами соборных мечетей в пятницу 27 февраля перед пятничной молитвой..

«Озоди» предполагает, что текст проповеди предложен имам-хатибам Комитетом по делам религии и Советом улемов и называется «Интихобот дар Ислом» («Выборы в Исламе»).

Согласно сценарию, имам-хатибы, не называю конкретное название партии, должны раскритиковать исламскую партию, и опять же не называя конкретно, восхвалить партию, которая принесла стране все «блага», которые есть.

В тексте проповеди народ призывается активно участвовать в предстоящих в воскресенье выборах в парламент республики. «Сегодня среди народа распространяются слухи, что якобы, любой, кто проголосует против партии, проголосует против Ислама. Это не более чем заблуждение. Это слова тех, кто пытается использовать Ислам в своих корыстных целях», - говорится в предполагаемом тексте проповеди.

Далее по сценарию имам-хатибы должны сказать: «В Исламе нет партии. Если бы Ислам нуждался в партии, то партию бы создал Пророк и его приближенные и последователи. Люди, знайте во время Страшного суда, никто не спросит, есть ли у вас партийный билет, а спросит за ваши поступки».
«Озоди» отмечает, что хотя в тексте проповеди нет прямой ссылки на Партию Исламского возрождения Таджикистана, но смысл указывает, что речь идет именно об этой партии.

«Разве ни партия разделила людей на группы? Разве ни из-за партии в свое время вы бежали в Афганистан?, разве ни она стала причиной голода и несчастий? Таджикский народ, попавший один раз в сети, больше не верит таким призывам и словам», - говорится в предполагаемом тексте проповеди.

В конце проповеди, опять же без конкретного названия партии, имам-хатибы призовут народ поддержать силы, которые принесли стране стабильность и спокойствие. По мнению «Озоди» речь идет о Народно-демократической партии Таджикистана.

«Мы должны отдать свои голоса за того, который не обещает, а работает, за ту партию, которая принесла мир таджикскому народу, организовала международный симпозиум Имоми Азама, благодаря которой в стране действуют более 4 тыс. мечетей», - отмечается в тексте.

«Наша цель – это не агитация какой-либо определенной группы, а призвать, чтобы мы не теряли нашу политическую бдительность, не шли за сомнительными личностями, иначе нас может ожидать участь мусульман в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене», - следует далее по сценарию, как считает «Озоди».

Напомним, выборы в парламент Таджикистана состоятся в ближайшее воскресенье, 1 марта, и завтрашний пятничный намаз, последний перед этим политическим событием.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ