08.12 11:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шансы на победу Саидджаъфара Исмонова на выборах увеличились

26.02.2015, 12:05
Отказ от участия на парламентских выборах двух кандидатов увеличили шансы кандидатов от Демократической и Аграрной партий.

Отказ от участия в выборах в нижнюю палату парламента Таджикистана двух кандидатов в депутаты от правящей партии увеличили шансы кандидатов от Демократической и Аграрной партий в избирательных округах Фархор и Гиссар.

За три дня до выборов в парламент республики, которые назначены на 1 марта, правящая Народная демократическая партия Таджикистана (НДПТ) в двух одномандатных избирательных округах отозвало своих кандидатов в пользу кандидатов от других партий.

Представитель НДПТ в районе Фархор Сафарали Шарипов отозвал свою кандидатуру, в результате чего намного возросли шансы председателя Демократической партии Таджикистана Саидджаъфара Исмонова, который в настоящее время борется за депутатский мандат от этого округа с кандидатом в депутаты от Партии исламского возрождения Таджикистана.

В Гиссарском районе Шарофиддин Сироджев, другой представитель НДПТ также отказался от участия в выборах, в результате чего борьбу за депутатский мандат от этого округа будут вести представители ПИВТ Мухаммаднаби Бердиев и Аграрной партии Субхон Сатторов.

С учетом давления, которое оказывается на ПИВТ, большинство экспертов считают, что в этих двух округах большие шансы имеют на депутатский мандат представители Демократической и Аграрной партий. В НДПТ заявляют, что ее кандидаты отказались от участия в выборах добровольно. «Это было их конституционное право, и они объявили, что больше не хотят продолжать борьбу. Мы не можем заставить, чтобы они участвовали», - сообщил официальный представитель НДПТ Усмон Солех.

Председатель Демократической партии Таджикистана Саидджафар Исмонов, который является кандидатом в депутаты от Фархора, стал известен в этом регионе после участия на президентских выборах в ноябре 2013 года. Исмонов считает, что его известность в районе признали и его оппоненты.

По его словам, сошедший с дистанции кандидат в депутаты от правящей партии увеличили его шансы на победу на предстоящих выборах в парламент.

Это первый случай схода представителей НДПТ с предвыборной гонки за последние 15 лет, открывая дорогу для представителей других партий. Демократическая и Аграрная партия не имеют принципиальных расхождений с нынешним курсом правительства Таджикистана, в большинстве случаев их цели совпадают.

Сейчас некоторые эксперты считают, что на предстоящих выборах представители ПИВТ на предстоящих выборах получат не более двух депутатских мандатов как и в предыдущие годы.

Рашид Гани Абдулло, эксперт по политическим вопросам, считает, что возможное поражение ПИВТ и закрытия этой партии пока находится на уровне слухов. Однако, по его словам, власти Таджикистана создали более лучшие условия для других партий.

«Это является предвыборной тактикой, чтобы представить более лучшие условия для других партий. В демократическом обществе это является обычным явлением, - сказал он. - Однако, я не думаю, что представители ПИВТ не получат кресел в парламенте».

Выборы в парламент Таджикистана назначены 1 марта, за 63 депутатских места борются 288 кандидатов из восьми политических партий. В Таджикистане еще не одни выборы не были признаны международными наблюдателями из западных соответствующими демократическим нормам. За предстоящими выборами будут наблюдать более 500 международных наблюдателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шансы на победу Саидджаъфара Исмонова на выборах увеличились

Шансы на победу Саидджаъфара Исмонова на выборах увеличились
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ