10.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Наблюдатели: В Таджикистане допускаются отдельные нарушения порядка ведения предвыборной агитации

26.02.2015, 10:26
Исполнительный комитет Содружества опубликовал промежуточный отчет Миссии наблюдателей от СНГ о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов в нижнюю палату парламента Таджикистана.

В отчете в частности говорится, что Центральная комиссия по выборам и референдумам РТ аккредитовала 207 наблюдателей от СНГ, из которых 15 работают на долгосрочной основе.

Миссия и ее Штаб приступили к мониторингу избирательной кампании 13 февраля 2015 года.

Отмечается, что Миссия выполняет свои функции независимо, в соответствии с законодательством РТ, не вмешиваясь в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства.

Также в отчете говорится, что наблюдатели от СНГ обсуждали проходящую избирательную кампанию с руководством ЦИК, министерства иностранных дел, Верховного суда РТ, а также с Миссией БДИПЧ/ОБСЕ. Кроме того, состоялись встречи с политическими партиями республики.

В отчете подчеркивается, что восемь политических партий выдвинули кандидатами в депутаты 123 своих сторонника.

«Центральная комиссия, рассмотрев предоставленные политическими партиями документы, зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Маджлиси намояндагон по единому общереспубликанскому округу: от Аграрной партии Таджикистана – 13 кандидатов, от Демократической партии Таджикистана – 4; от Партии экономических реформ Таджикистана – 6; от Коммунистической партии Таджикистана – 7; от Партии исламского возрождения Таджикистана – 27; от Социалистической партии Таджикистана – 6; от Социал-демократической партии Таджикистана – 13; от Народной демократической партии Таджикистана – 27 кандидатов», - говорится в отчете.

Таким образом, подчеркивают наблюдатели, на 22 депутатских кресла от политических партий Центральной комиссией зарегистрированы 103 кандидата, 1 было отказано в регистрации, еще 19 отозвали свои кандидатуры.

Отмечается, что агитационная кампания по выборам депутатов нижней палаты проводится с момента регистрации списков политических партий и кандидатов в депутаты и завершится за день до даты голосования.

В целом, отмечая спокойный ход агитационной кампании, Миссия констатирует, что допускаются отдельные нарушения порядка ведения предвыборной агитации. В избирательных округах, где присутствовали наблюдатели от СНГ, зафиксированы факты повреждения и уничтожения агитационных печатных материалов политических партий.

Свои выводы и оценки избирательной кампании в Таджикистане Миссия наблюдателей от СНГ планирует изложить на итоговой пресс-конференции после проведения выборов.

Напомним, парламентские выборы в Таджикистане назначены на 1 марта этого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Наблюдатели: В Таджикистане допускаются отдельные нарушения порядка ведения предвыборной агитации

Наблюдатели: В Таджикистане допускаются отдельные нарушения порядка ведения предвыборной агитации
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ