05.12 15:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Злоключения трех кандидатов в депутаты от ПИВТ в районе Рудаки

24.02.2015, 17:15
Представители Партии исламского возрождения Таджикистана утверждают, что в районе Рудаки на основании поддельных заявлений неизвестных лиц аннулированы регистрации трех кандидатов в депутаты от этой оппозиционной партии.

Кандидаты в депутаты, регистрация которых, по их словам, аннулирована на основании поддельных заявлений неизвестных лиц, требуют от местных властей провести тщательное расследование инцидента.

Руководитель отдела пропаганды ПИВТ Бободжон Каюмзод в беседе с Радио Озоди сообщил, что кандидаты обратятся с заявлением в прокуратуру района Рудаки, которое будет передано штабом ПИВТ завтра.

По словам представителей ПИВТ, неизвестные лица обратились с заявлением от имени этих кандидатов в местные совет района Рудаки и местные избирательные комиссии с просьбой аннулировать их регистрацию.

Этим кандидаты получили свои удостоверения для участия в выборах в местные советы на прошлой неделе, но 24 февраля, всего за 4 дня до выборов были оповещены, что.. отозвали свои кандидатуры по собственному желанию.

Ахмадджон Сангов, кандидат в депутаты по избирательному округу Рудаки- 37, Абдунаим Каримов, кандидат по избирательному округу Рудаки-18 и Махмадназар Ходжаев, кандидат по избирательному округу Рудаки-30 получили свои кандидатские удостоверения 12-февраля, но спустя несколько дней, по словам представителей ПИВТ, были «сняты с предвыборной гонки» на основании заявления неизвестных лиц.

На сайте ПИВТ опубликован протокол участковой избирательной комиссии 37, расположенной в местечке Рохати, в восточных окрестностях Душанбе, на котором подпись председателя избирательного участка Султонмурода Табарова и секретаря участка А. Бекназарова была поставлена еще 15 февраля.

Официальный представитель ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода говорит, этих трех кандидатов в депутаты оповестили лишь 24 февраля, о том, что неизвестные лица написали за них заявления и аннулировали их регистрацию.

Например, в заявлении, написанном от имени Абдунаима Каримова, якобы говорится, что он берет самоотвод «по семейным обстоятельствам, и из-за болезни».

ПИВТ, который по утверждению его официальных представителей, насчитывает в своих рядах более 44 000 членов, является второй после Народно-демократической партии, возглавляемой президентом Рахмоном, политической организацией в стране.

На парламентских выборах 2010 года, ПИВТ набрал почти 9% голосов избирателей, и занял второе место после правящей партии. Сами лидеры ПИВТ утверждают, что результаты выборов были подтасованы, в противном случае их результат составил бы 30-35%.

ПИВТ заявляет о нарастающем давлении на партию со стороны властей накануне парламентских выборов 1 марта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Злоключения трех кандидатов в депутаты от ПИВТ в районе Рудаки

Злоключения трех кандидатов в депутаты от ПИВТ в районе Рудаки
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ