07.12 13:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Конвенция об Апостиле вступит в силу в отношении Таджикистана в октябре этого года

24.02.2015, 13:18
Присоединение Таджикистана к Гаагской Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Конвенция об Апостиле), стало возможным благодаря поддержке правительства Таджикистана и Группы Всемирного банка, заявил Генеральный секретарь Гаагской конференции по частному и международному праву Кристоф Бернаскони.

«Постоянное Бюро поздравляет Таджикистан и благодарит за продолжающееся сотрудничество правительства, в частности, министерства иностранных дел РТ и министерства юстиции РТ. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Таджикистан в ряду стран-участниц Конвенции об Апостиле», - сказал Бернаскони.

По мнению руководитель программы Международной финансовой корпорации (IFC) Кристофера Миллера, присоединение Таджикистана к Конвенции об Апостиле проходит в подходящее время для поддержания экономического роста в республике. «Это будет способствовать укреплению доверия к Таджикистану в сфере международной торговли, что делает страну более привлекательным местом для ведения бизнеса, поскольку легализация документов потребует меньше времени и затрат. Мы также ожидаем значительные преимущества для граждан Таджикистана, работающих и обучающихся за рубежом».

В представительстве IFC в Душанбе отметили, что 20 февраля посол Таджикистана в Королевстве Бельгии, Нидерландах и Люксембурге Рустамчон Солиев представил документ о присоединении республики к Конвенции об Апостиле,

«Данная конвенция является одним из самых успешных договоров в мире о сотрудничестве в области международного частного права. После завершения внутренних процедур, предусмотренных настоящей Конвенцией, она вступит в силу в отношении Таджикистана 31 октября 2015 года, что сделает его 108-й Договаривающейся Стороной Конвенции», - сказали в представительстве Корпорации.

Источник подчеркнул, что, заменяя традиционный длительный процесс консульской легализации документов, Конвенция об Апостиле поможет упростить и унифицировать процесс заверения официальных документов, которые могут использоваться за границей и даст возможность иностранным компаниям обладать высокой степенью юридической уверенности в межграничных международных вопросах.

Данная инициатива является частью усилий Группы Всемирного банка по улучшению инвестиционного климата в Центральной Азии путем стимулирования инвестиций и снижения операционных издержек для бизнеса. Программа IFC по инвестиционному климату в Центральной Азии является частью Группы Всемирного банка по торговле и конкурентоспособности. В центре внимания Практики находится обеспечение экономического роста и создание рабочих мест путем повышения конкурентоспособности, увеличения объемов торговли, поощрения инвестиций, стимулирования инноваций и содействия развитию предпринимательства, в партнерстве с политиками и частным сектором по всему миру.

Программа реализуется в партнерстве с Правительством Швейцарии и Министерством по международному развитию Великобритании (DFID).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Конвенция об Апостиле вступит в силу в отношении Таджикистана в октябре этого года

Конвенция об Апостиле вступит в силу в отношении Таджикистана в октябре этого года
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ