04.12 21:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто срывает агитационные материалы партий?

22.02.2015, 11:27
Некоторые политические партии заявляют, что неизвестные группы срывают их агитационные материалы, которые распространены в городах и районах Таджикистана. В правоохранительных органах отмечают, что к ним по этому вопросу жалоб не поступало.

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров выражает обеспокоенность тем, что в городах и районах республики, в том числе в городе Душанбе, зафиксированы факты срыва агитационных материалов с предвыборной программой партии и ее кандидатов.

По его словам, несколько дней тому назад активисты партии задержали группу в составе четырех молодых людей, которые срывали агитационные материалы партии на территории 103 и 104 микрорайонов города Душанбе. Молодые люди были отпущены, однако в партию начали поступать сообщения о порче агитационных материалов партии из других районов.

«В районе Шахритус двое сотрудников милиции и сотрудники Госкомитета национальной безопасности занимались срывом плакатов. Свидетелями этих действий были несколько человек из агитационной группы СДПТ. Таким образом, другие группы занимались порчей агитационных материалов в других городах и районах, в частности в районе Вахдат. Двое молодых людей, которые были задержаны в Душанбе при срыве плакатов, сообщили, что им дали по 10 сомони за совершение таких действий», - сказал он.

По словам Зойирова, на сегодняшний день до 80 процентов развешанных в Душанбе агитационных партий уже испорчено, руководителям районов дано распоряжение не допускать распространения агитационных материалов других партий, кроме как правящей партии.

Несмотря на выражаемую руководителем СДПТ обеспокоенность, в правоохранительных органах не в курсе об этих действиях. Начальник отдела МВД Таджикистана по району Шахритус Валиджон Муллоев сообщил Радио Озоди, что в районном отделе об этом не в курсе и представители политических партий не обращались к ним по этому вопросу. «Такие действия незаконны. Никто не имеет права срывать агитационные плакаты партий. Это все ложь», - сказал он.

Ранее мэрия города Душанбе не дала согласие Партии исламского возрождения Таджикистана на размещение баннеров партии на билбордах в столице.

По словам пресс-секретаря партии Махмудджона Файзрахмонова, в Душанбе агитационные материалы ПИВТ также срываются. Он отметил, что, несмотря на то, что агитационная группа партии работает на постоянной основе, однако есть определенные группы неизвестных лиц, которые препятствуют их работе. Пресс-секретарь партии подтвердил, что руководство партии по этому вопросу не обращалось в соответствующие органы.

Файзрахмонов отметил, что в районе Кумсангир были также испорчены плакаты с его фотографиями. «В каждом регионе, в которых ПИВТ имеет своих кандидатов от одномандатного округа, почти в каждом замечены такие правонарушения - срывы плакатов с предвыборной программой оппозиционных партий и нездоровая конкуренция», - сказал он.

Кандидат в депутаты от Партии экономических реформ Таджикистана Олим Бобоев сообщил, что партия уже во второй раз распространяет свои агитационные материалы, однако группа молодых людей разъезжая на автомобилях срывает эти материалы.

Кандидат в депутаты от Народной демократической партии Таджикистана ​Фируза Шарифи отмечает, что она еще не сталкивалась с такой ситуацией. По ее словам, в Хатлонской области, где она ведет работу, не было случаев срыва агитационных материалов их партии, за исключением того, что материалы с предвыборной программой партии падали сами под воздействием погоды.

В настоящее время на территории города Душанбе больше всего агитационных материалов распространены от правящей Народной демократической партии.

Выборы в парламент Таджикистана назначены на 1 марта текущего года. Как ожидается, в них примут участие 288 кандидатов от всех восьми политических партий, которые зарегистрированы в стране. В Таджикистан уже прибыли сотни международных наблюдателей для мониторинга за предстоящими выборами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто срывает агитационные материалы партий?

Кто срывает агитационные материалы партий?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ