04.12 17:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Постов лишились прокуроры Душанбе и областей Таджикистана

18.02.2015, 18:38
Данные шаги были предприняты на основании решений, принятых на заседании Совета безопасности республики.

По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона, сегодня был произведен ряд кадровых изменений в рядах высшего руководства столичной и областных прокуратур, а также в антикоррупционном ведомстве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что данные шаги были предприняты на основании решений, принятых на заседании Совета безопасности республики 17 февраля, в ходе которого президент республики жестко раскритиковал работу надзорных органов. Президент обвинил сотрудников органов прокуратуры в коррупции, строительстве особняков и замков, вымогательстве денег у населения путем шантажа.

Со своих постов были сняты первый замдиректора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Тохир Джобирзода, заместители директора этого агентства Раджабали Ширинов и Миллопар Бандишозода.

По поручению президента, от занимаемых должностей были освобождены прокуроры областей Согдийской, Хатлонской, Горно-Бадахшанской автономной областе, а также города Душанбе - Курбон Шарифзода, Сироджиддин Нурзода, Мухаммад Арбобзода и Мирзошариф Шарифов.

По сообщению источника Радио Озоди в генеральной прокуратуре, 18 февраля утром в Генпрокуратуре состоялось специальное совещание, на котором были рассмотрены также и другие кадровые вопросы. Подробности этого совещания пока не сообщаются.

В настоящее время известно, что Раджабали Юлдошев, ранее работавший помощником генерального прокурора республики, приступил к исполнению обязанностей прокурора Хатлонской области. Однако прокуроры Согдийской области, ГБАО и города Душанбе до сих пор не назначены.

Сегодня также стало известно о смене двух представителей государственного обвинения по новому уголовному делу в отношении Зайда Саидова, осужденного экс-министра промышленности и известного в стране предпринимателя. По этой причине в судебном процессе по данному делу объявлен перерыв до 3 марта.

Один из адвокатов экс-министра сообщил Радио Озоди, что Темур Гуломзода и Исматулло Нуронов, которые представляли в деле против Зайда Саидова государственное обвинение, передали свои обязанности Муродмаду Салимову.

Юсуф Рахмонов был назначен генеральным прокурором республики в январе этого года, сменив на этом посту Шерхона Салимзода, который до сих пор не получил какую-либо должность.

Летом прошлого года Эмомали Рахмон выступая на встрече с сотрудниками органов прокуратуры, подверг резкой критике их работу, заявив, что если они не справляются с возложенными на них задачами, то должны освободить занимаемую должность.

Глава аналитического центра "Индем"​ считает совпадением то, что данное заседание произошло в канун выборов парламента Таджикистана, назначенных на 1 марта. Саймуддин Дустов уверен, что ​обвинение руководства органов прокуратуры и антикоррупционного ведомства в коррупционных действиях "не делает политической чести" руководству страны. "Я нашел слова президента достаточно искренними. Видимо, он действительно серьезно озабочен ростом проблем коррупции. Тем не менее, я не услышал четких механизмов борьбы с взятками или вымогательством. Он лишь ограничился призывами "к честному служению отечеству" и "верности государству". Дустов уверен, что если все ограничится на этом, через некоторое время все забудут о том, что было сказано сегодня и проблемы вновь дадут о себе знать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Постов лишились прокуроры Душанбе и областей Таджикистана

Постов лишились прокуроры Душанбе и областей Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ