03.12 07:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент поручил заменить всех заместителей генпрокурора

17.02.2015, 15:07
Очередное заседание Совета безопасности Таджикистана состоялось сегодня, 17 февраля, под председательством главы Совета, президента республики Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, на заседании в основном обсуждались вопросы, связанные с обеспечением экономической безопасности, борьбой против коррупции и защитой правопорядка.

Э. Рахмон, назвав коррупцию «опасным деянием против государства», отметил, что борьба против этого явления является одним из основных способов обеспечения экономической безопасности и безопасности государства в целом.

Для эффективной реализации государственной политики в этом направлении президент считает необходимым усилить финансовый порядок, эффективного и целесообразного использования бюджетных средств, недопущении растраты средств и борьбы против коррупции.

В связи с этим глава Таджикистана объявил «беспощадную борьбу» против коррупции, назвав это явление «глобальной проблемой» наряду с терроризмом и экстремизмом.

В ходе заседания были заслушаны отчеты глав Счетной палаты, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией и других структур.

Председатель Счетной палаты Дилмурод Давлатзода в частности отметил, что за два года функционирования данной палатой проведено 340 проверок, в результате которых возвращено госбюджету 85 млн. сомони. Он подчеркнул, что только в ходе одной проверки в центральном аппарате Национального банка Таджикистана выявлен финансовый ущерб в размере 15 млн. сомони. Из этих средств, по словам Давлатзода, 10 млн. сомони уже поступили в госбюджет.

Президент поручил руководству Счетной палаты ежегодно проводить проверки финансовой деятельности Нацбанка.

Директор антикоррупционного ведомства Абдуфаттох Гоиб в своем отчете сообщил, что в течение пяти лет этой структурой выявлен финансовый ущерб в размере почти 1 млрд. сомони. По его словам, из этой суммы возмещено примерно 600 млн. сомони.

Э. Рахмон заявил, что все выявленные финансовые недостатки должны быть возвращены госбюджету, а не на банковский счет структуры, где они выявляются.

В свою очередь, генеральный прокурор Юсуф Рахмонов, в частности, сообщил, что данный орган вносит свою лепту в направлении борьбы против коррупции, однако в действиях этого органа существуют также серьезные недостатки.

С учетом серьезных недостатков Э. Рахмон поручил снять с должности первого заместителя Генпрокурора, всех его заместителей и прокуроров областей.

Также в ходе заседания выступили с отчетами главы других ведомств, которым были даны президентом конкретные поручения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент поручил заменить всех заместителей генпрокурора

Президент поручил заменить всех заместителей генпрокурора
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ