10.12 04:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Кыргызстана: Отношения с Таджикистаном остаются неопределенными

16.02.2015, 12:09
Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев заявил, что отношения Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном остаются неопределенными, сообщают кыргызские СМИ.

«Неопределенными остаются наши отношения с соседями - Узбекистаном и Таджикистаном. С учетом усиления позиции России в регионе, в том числе ее участия в водноэнергетических проектах Кыргызстана, ярко проявилась позиция Ташкента, связанная с замораживанием двустороннего диалога и приостановкой поставок газа на юг республики. В свою очередь, имеющиеся приграничные проблемы с Таджикистаном обусловили нервный характер взаимоотношений между нашими странами в течение прошлого года», - сказал Абдылдаев, выступая сегодня, 16 февраля, в комитете парламента Кыргызстана по международным делам.

Напомним, глава кыргызского внешнеполитического ведомства в начале минувшей недели находился с официальным визитом в Душанбе, где встретился с президентом Эмомали Рахмон и главой МИД республики Сироджиддном Асловым.

На встрече с таджикским президентом, согласно данным его пресс-службы, «особое внимание было уделено делимитации и демаркации линии границы между Таджикистаном и Кыргызстаном на спорных участках».

На встрече же в МИД РТ «министры подчеркнули необходимость ускорения процесса делимитации и демаркации государственной границы между двумя странами путем поиска взаимоприемлемых путей решения существующих вопросов на основе конструктивных и компромиссных подходов».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Кыргызстана: Отношения с Таджикистаном остаются неопределенными

Глава МИД Кыргызстана: Отношения с Таджикистаном остаются неопределенными
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ