07.12 19:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ахмадзай сообщил, что пригласит Э. Рахмона в Кабул

16.02.2015, 12:02
Предыдущий визит Эмомали Рахмона в Афганистан состоялся в прошлом году.

Президент Афганистана Ашрафгани Ахмадзай сообщил, что в ближайшее время пригласит своего таджикского коллегу Эмомали Рахмона посетить с визитом Кабул.

Ахмадзай 13 февраля провел видеоконференцию с послами Афганистана в Иране, Пакистане, Китае, Индии, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане. На этой встрече он сообщил, что в ближайшее время направит президенту Таджикистана Эмомали Рахмону приглашение посетить с визитом Кабул.

По данным пресс-службы афганского президента, на этой встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества с соседними с Афганистаном странами. Ахмадзай отметил, что перспективным направлением внешней политики Афганистана является укрепление сотрудничества с соседними странами. Он подчеркнул, что Афганистан не представляет угрозу другим странам, в частности, своим соседям. Президент Афганистана призвал сотрудников внешнеполитического ведомства предпринять меры по улучшению имиджа страны на международной арене.

В ходе видеоконференции президент Афганистана сообщил, что в ближайшее время посетит с визитами Иран и Индию, а также сообщил, что направит приглашение президенту Таджикистана Эмомали Рахмону посетить с визитом Афганистан.

Предыдущий визит Эмомали Рахмона в Афганистан состоялся в прошлом году в рамках празднования международного праздника Навруз в Кабуле.

Ахмадзай до настоящего времени посетил с визитами Китай, Пакистан и Туркменистан.

После прихода к власти правительства национального единства в Афганистане, Душанбе посетил только Абдурауф Иброхими, глава Национального совета (нижней палаты парламента) Афганистана. В рамках своего визита, который состоялся по приглашению спикера Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова в декабре прошлого года, Иброхими встретился с президентом Эмомали Рахмоном и другими официальными лицами.

Таджикистан имеет самую протяженную совместную границу с Афганистаном, протяженность которой превышает 1300 км. В настоящее время между двумя странами через пограничную реку Пяндж проложено пять мостов, в 2011 году была сдана в эксплуатацию линия электропередачи 220 кВ Сангтуда-Пули Хумри.

В Таджикистане осуществляют деятельность 85 афганских компаний, между двумя странами подписано 68 двусторонних документов.

По официальным данным, объем товарооборота между двумя странами за последние годы вырос в три раза - до 150 миллионов долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ахмадзай сообщил, что пригласит Э. Рахмона в Кабул

Ахмадзай сообщил, что пригласит Э. Рахмона в Кабул
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ