11.12 05:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ЦКВР назвал сюжет «война и мир» ПИВТ противоречащим закону

13.02.2015, 11:37
Председатель центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана считает сюжет, подготовленный Партией исламского возрождения и отражающий понимание этой партии о войне и мире в Таджикистане, незаконным.

Председатель центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммади Шохиён Таджикистана считает видеоролик, подготовленный Партией исламского возрождения, и отражающий понимание этой партии о войне и мире в Таджикистане, незаконным. Видеодиски с роликом распространялись среди населения активистами ПИВТ.

Шохиён, выступая вечером 12 февраля по каналам государственного телевещания Таджикистана, сказал, что законодательство не предусматривает подготовку и распространение подобных роликов среди населения. Председатель ЦКВР подверг критике «излишества некоторых партий и слабость некоторых кандидатов в депутаты».

В прошедшие выходные активисты ПИВТ, среди которых был и сам лидер партии Мухиддин Кабири, посетили некоторые рынки Душанбе, в том числе “Султони Кабир” и рынок автомашин, и провели беседы с населением.

Наряду с распространением среди населения предвыборных листков, они раздавали CD-диски с видеороликом, отражающим их понимание прошедшей гражданской войны в Таджикистане.

Перед этим, 28 января, мэрия Душанбе отказала ПИВТ в размещении предвыборных билбордов на улицах столицы.

Городские власти Душанбе отказали Партии исламского возрождения в размещении предвыборных рекламных баннеров на улицах столицы, посчитав это «политической рекламой».

Администрация города Душанбе отвергла запрос Партии исламского возрождения на размещение предвыборной агитации на улицах города, посчитав это «политической рекламой».

Заместитель председателя города Душанбе Рукия Курбонова в письме на имя лидера ПИВТ Мухиддина Кабири ответила, что просьба ПИВТ была рассмотрена, но выполнение просьбы «не представляется возможным».

В письме Курбоновой говорится, что предлагаемая реклама является политической. В письме, копия которого имеется в распоряжении Радио Озоди, также отмечается, что “конституционный закон «О выборах в Маджлиси Оли РТ” определяет пути осуществления предвыборной агитационной компании, в том числе и через СМИ, проведение массовых мероприятий (собраний, встреч с гражданами, организацию дискуссий), публикацию и распространение печатного материала. Однако закон не предусматривает размещение рекламы, как предвыборной агитации ”.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон свои указом назначил 1 марта днем проведения выборов в Маджлиси намояндагон, нижнюю палату парламента РТВ нынешнем парламенте Таджикистана, кроме депутатов от правящей партии НДПТ, которые занимают абсолютное большинство кресел, ПИВТ и КПТ имеют по два представителя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ЦКВР назвал сюжет «война и мир» ПИВТ противоречащим закону

Глава ЦКВР назвал сюжет «война и мир» ПИВТ противоречащим закону
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ