04.12 21:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер ПИВТ прокомментировал задержание своего политического советника

11.02.2015, 10:56
Лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана, депутат Маджлиси намояндагон Мухиддин Кабири прокомментировал сегодня журналистам задержание своего политического советника, члена партии Джамолиддина Махмудова.

Как рассказал Мухиддин Кабири, в 1996 году был убит один из членов Объединенной таджикской оппозиции (ОТО). Тогда, в целях безопасности Дж. Махмудову было выдано оружие и боеприпасы.

«Примерно через месяц Махмудов попросил Абдулатифа Сардорова уничтожить оружие, и, как выяснилось, Сардоров не сделал этого, а закопал оружие во дворе своего дома», - рассказал Кабири.

«В 2013 году невестка А. Сардорова развелась с его сыном. Она знала, что во дворе закапано оружие, о чем и заявила в органы в том же 2013 году, видимо мстя своему бывшему супругу. Приехали силовики, раскопали, нашли оружие, но ничего не предприняв, уехали, оставив оружие на месте, видимо дожидаясь «удобного случая», который и наступил, но уже в 2015 году, то есть почти через полтора года», - добавил Кабири.

По его словам, накануне Дж. Махмудов был вызван в органы безопасности для дачи показаний, и до сих пор находится там. «В том, что об обнаружении оружия и боеприпасов умолчали полтора года назад, есть цель», - резюмировал глава ПИВТ.

Напомним, сегодня ЦОС ГКНБ распространил заявление, в котором сообщается о задержании члена полисовета Партии Исламского возрождения Таджикистана, члена Центральной комиссии по выборам и референдумам от ПИВТ Джамолиддина Махмудова.

Как отмечается в заявлении центра общественных связей ГКНБ, 9 февраля в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками ГКНБ в доме гражданина РТ Латифа Сардорова, 1955 года рождения, уроженца и жителя кишлака Чуқураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, было обнаружено и изъято 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патронов и 1 запал к гранате.

Согласно показаний владельца дома Л.Сардорова, обнаруженные оружие и боеприпасы принадлежат гражданину РТ Махмудову Джамолиддину Бурхониддиновичу, 1960 года рождения, уроженцу кишлака Чуқураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, (ныне житель г.Душанбе), являющегося членом Высшего правления Партии исламского возрождения Таджикистана, политическим советником председателя ПИВТ, членом Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ от ПИВТ.

Далее в заявлении ГКНБ отмечается, что в соответствие с показаниями гражданина Л.Сардорова, также члена ПИВТ, Джамолиддин Махмудов в 1996 году незаконно передал ему два пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патронов и 1 запал к гранате, и попросил его скрыть их в каком-нибудь тайнике.

В 2012 году Дж.Махмудов дополнительно предупредил Сардорова Латифа, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно потребуется. В течение этих лет гражданин Сардоров Латиф скрывал указанное оружие.

На основании выявленного факта возбуждено уголовное дело по статье 195, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Таджикистан. Джамолиддин Махмудов задержан, отмечалось в сообщении ЦОС ГКНБ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер ПИВТ прокомментировал задержание своего политического советника

Лидер ПИВТ прокомментировал задержание своего политического советника
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ