04.12 08:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦИК будет держать на контроле дело против Джамолиддина Махмудова

11.02.2015, 10:11
Спецслужбы задержали члена ЦИК от Партии исламского возрождения Таджикистана.

Абдуманон Додозода, руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана, сообщил сегодня, что о задержании Джамолиддина Махмудова комиссия узнала из заявления центра общественных связей Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

«Из заявления ГКНБ исходит, что он подозревается в хранении оружия и боеприпасов. Однако, пока суд не признает его виновным, он не считается виновным. Поэтому необходимо подождать», - сказал Додозода.

По его словам, ЦИК будет держать на контроле данное дело.

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана выступил сегодня с заявлением по факту задержания члена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Джамолиддина Махмудова.

По данным ЦОС, 9 февраля в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Госкомитета в доме жителя кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района Латифа Сардорова, 1955 года рождения, обнаружили 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате.

Сардоров в ходе показаний заявил, что оружие и боеприпасы принадлежат Махмудову. Сам же хозяин дома в течении 22 лет является активным членом ПИВТ.

Джамолиддин Махмудов, 1960 года рождения, уроженец кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района. Образование высшее, семейный. Он член Высшего правления Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), политический советник председателя ПИВТ, член Центральной комиссии по выборам и референдумам от ПИВТ. Проживает в Душанбе.

«Махмудов … в 1996 году незаконно передал 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате своему соседу и верному другу Сардорову Латифу и попросил его скрыть их в каком-нибудь тайнике. В 2012 году Махмудов Джамолиддин Бурхониддинович дополнительно предупредил Сардорова Латифа, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно потребуется. В течение этих лет гражданин Сардоров Латиф скрывал указанное оружие», - заявляет ГКНБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 195 Уголовного кодекса республики. Сам Махмудов задержан по подозрению в совершении данного преступления. Проводится предварительное расследование.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦИК будет держать на контроле дело против Джамолиддина Махмудова

ЦИК будет держать на контроле дело против Джамолиддина Махмудова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ