09.12 22:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

JICA поможет Таджикистану справиться с отрицательным внешним влиянием

10.02.2015, 15:40
Вопросы развития двухстороннего и международного сотрудничества между Таджикистаном и Японией обсуждены во вторник на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) Киёши Кодера.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, Э. Рахмон выразил благодарность правительству Японии и данному Агентству за постоянную поддержку развития Таджикистана, выразив надежу, что в дальнейшем сотрудничество двух стран будет расширяться.

Было подчеркнуто, что Японией за время сотрудничества предоставлено Таджикистану более $300 млн. грантовых средств и $60 млн. в виде технической помощи.

Данные средства были направлены на реализацию важных инвестиционных проектов в различных секторах экономики, а также на формирование мощностей и институционального развития. В настоящее время за счет помощи Японии реализуются некоторые проекты в социальном секторе, энергетики, транспорта, аграрном секторе и развитии отдаленных районов.

В прошлом году были подписаны два новых проекта, в частности, проект по водоснабжению населения Панджского района Хатлонской области и проект по улучшению условий Международного аэропорта Душанбе.

Киёши Кодеро отметил, что JICA планирует в будущем развивать сотрудничество с Таджикистаном. В частности, данное японское Агентство намерено поддержать республику в плане снижения отрицательного влияния внешних факторов, в частности влияние экономических проблем некоторых стран, которые являются важными торгово-экономическими партнерами Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
JICA поможет Таджикистану справиться с отрицательным внешним влиянием

JICA поможет Таджикистану справиться с отрицательным внешним влиянием
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ