12.12 00:08
Привет, гость
 

Заместители помощника Госсекретаря США провели переговоры с таджикским правительством

07.02.2015, 10:49
Прибывшие в Таджикистан 5 февраля заместители помощника Госсекретаря США провели в пятницу цикл переговоров с представителями таджикского правительства относительно будущего развития отношений Таджикистана и Соединенных Штатов.

6 февраля первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Даниэла Розенблюма.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития отношений сторон, сообщает старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов.

По его словам, стороны обратили внимание на вопросы участия США в реализации региональных проектов, достижении мира и согласия в Афганистане, развитии регионального сотрудничества в сферах энергетики и коммуникаций.

В тот же день состоялась встреча вице-премьера Таджикистана Мархабо Джаббори с еще одним прибывшим в Душанбе заместителем помощника госсекретаря США - Стивеном Фельдштейном. На переговорах был затронут уровень таджикско-американского сотрудничества в сферах труда, демократизации общества, религии, прав и свобод человека, особенно прав и свобод женщин. «Джаббори отметила, что в Таджикистане приняты более 15 нормативно-правовых актов относительно повышения роли женщин в обществе и защиты их прав, защиты прав ребенка», - отметил Мухиддинов..

Американские чиновники вчера также побывали в МИД РТ и провели встречу с министром иностранных дел Сироджидином Асловым.

Департамент информации МИД РТ сообщает, что в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы подготовки и проведения следующих раундов ежегодных политических консультаций между Таджикистаном и США в Вашингтоне, парламентских выборов в Таджикистане в марте сего года и Международной конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015, проведение которой намечено с 9 по 11 июня 2015 года в городе Душанбе.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, региональному взаимодействию, обсудили вопрос стабилизации в Афганистане, водно-энергетическую проблематику и энергетики и другие темы, представляющие взаимный интерес.

После встречи с министром иностранных дел представители США приняли участие в совместной встрече высокого уровня, где обсудили вопросы свободы религии с коллегами из соответствующих министерств и ведомств Таджикистана. Делегацию Таджикистана на встрече возглавил заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохиди.

Напомним, два заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Даниэл Розенблюм и его коллега, специалист по вопросам демократии, прав человека и международной религиозной свободы Стивен Фельдштейн, прибыли в Таджикистан 5 февраля с трехдневным визитом.

В рамках визита также была запланирована их встреча с представителями гражданского общества республики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заместители помощника Госсекретаря США провели переговоры с таджикским правительством

Заместители помощника Госсекретаря США провели переговоры с таджикским правительством
12.12.2017

Декабрь 2017 (134)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ